骑行千岛湖风景好的线路「55公里湖景线路6大观景点一条骑行打卡千岛湖的绝美线路」

在人们的印象中,游览千岛湖,便是一定要坐游轮,上船环湖,并且登上湖中最高的梅峰岛,才能够看到湖中“千岛竞秀”的绝美场景,其实并不尽然。在千岛湖的北岸,有一条专业的骑行线路,从千岛湖大桥开始,至汾口,或者芹川古村落结束,全程55公里,这是一条全程湖景的绝美骑行线路,六大景点可以免费观赏千岛湖的绝美湖景。

线路第一站:千岛湖大桥

千岛湖大桥是这条线路的起点,从淳安中心经过千岛湖大桥,便到了千岛湖的北面,这座大桥跨越千岛湖湖面,站在这里的桥面中间,向西远眺,可以望见整座千岛湖的万顷碧波,尤其是夕阳西下时分,是观赏湖景绝佳的天然观景台。最重要的是,这里能看见千岛湖与北岸连绵群山的合影,颇有《千里江山图》的画境。

千岛湖大桥是最佳观景点

线路第二站:小金山

从千岛湖大桥越过千岛湖,就到了湖的北岸,由此一路往西,能够望见一条平缓整洁的公路,公路上有一条红色的专业骑行道,这便是著名的“千汾线”千岛湖绿道,全程都设有骑行线路和骑手休息驿站,而小金山大桥,便是第一站。

小金山观景点的开阔视野

虽然从千岛湖大桥一路到小金山,沿途左侧全部是湖景,但不用太激动,因为此行第一个最佳观景点,是在小金山大桥,这里由于是三条水道的交叉点,三面环水,视觉极为开阔,视角达到270度左右。

观景台在小金山大桥侧

线路第三站:梅峰观景台

众所周知,要想看到千岛湖中一千座岛漂浮在湖面的盛况,去除无人机航拍的手段,那就只有一个办法,就是登上湖中心的梅峰,这里是整个千岛湖的最高点,具有俯瞰效果,事实上,在千汾线这条骑行道靠近梅峰的位置,也有一个观景台,这座观景台在半山腰上,从这里眺望千岛湖,有与梅峰类似的视角,可看到湖中“千岛竞秀”的场景。

千汾线梅峰观景台视角

线路第四站:桐子梧

桐子坞是千汾线骑行绿道中途的一个村落,这个村落位于半山腰的位置,从村口的高处往下去,是典型的千岛湖景观,小村落周围散布着一些景点,最重要的是,这里有比较多的民宿、农家饭店,位置也在绿道的中段,是骑行者们休整、用餐的好地方,对于长途骑行者来说,这里也是选择住宿地的一个理想村落。

桐子坞良好的绿道与观景台

线路第五站:龙川湾景区

沿千岛湖绿道一路行来,至龙川湾,行程已经过了大半,这也是千岛湖北岸第一个收费景区。这里虽然也有千岛湖特有的“金腰带”景观,但景色类型不同于千岛湖的湖面生态,而更倾向于湿地生态,水面平静无波,充满渔趣,如果你想知道千岛湖在修建水库之前是什么样的景观,龙川湾就是必去的地方。

充满渔趣的湿地生态景区龙川湾

线路第六站:芹川古村落

虽然从严格意义上来说,千岛湖北岸的这条绿道,终点应该在千汾线的西侧终点汾口,但从景观上看,选择芹川古村落作为终点,可能更有价值,作为千岛湖北岸大山深处的一座750多年的古村落,整座村落看上去就像世外桃源,无论是村口的古樟群,还是村内的民居、人们的生活方式,都完整保留了几百年来的风貌和传统,徽派意味浓厚,是一座“活着的古村落”,极为难得。

古意盎然的芹川古村落

从严格意义上来说,千岛湖环的绿道是一条环湖绿道,共140余公里,期间花海、古村落、隧道、山岭、跨湖大桥等等景观丰富,远比坐船游千岛湖要好玩得多,不过,对于绝大部分人来说,环岛的骑行线路太累,因此,选择千岛湖北岸的千汾线这段全长55公里的景观绿道,打卡上面提到的六处景观,基本上就能领略骑行千岛湖的全部美景了。

环千岛湖绿道全景图

整条线全程骑行绿道,2个红绿灯,单程骑行大约需要4个多小时,一天时间足够来回。主要路径包括:千岛湖大桥—淳开线千岛湖独木舟小镇—红叶湾观景台—小金山观景台—梅峰观景台(自驾驿站)—桐子坞(民宿集中地)—竹里村观景台—龙川湾景区——芹川古村。记住哦,这条线路,便是获选2014年浙江省最美公路的宝藏线路哦。

要是普通人的话,估计得一周左右,要是自行车爱好者或者有一定基础的话估计也就是5天左右。

不知阁下多大年纪?是自行车爱好者还是从事过自行车训练或是运动?这个还真不好说,根据体能、年龄等因素来说的。如果你想骑行的话,建议你可以坐车到千岛湖,然后在千岛湖的环湖自行车道享受美好时光。既安全又舒适,何乐而不为。

千岛湖的环湖公路全程多少公里?

千岛湖环湖公路全程788公里

千岛湖环湖路线(芹川村出发):芹川村—千汾线22km(随指示牌沿千岛湖方向)—竹里村(最好的观全景地点)—24km—淳安收费站—千岛湖大桥—千岛湖城区—淳杨线9km—小坑坞轮渡(轮渡时间为7:00-16:00)。

淳杨线73km—汾口镇—12km—芹川村风景还是不错的,尤其以上午的北线为佳,有多处可以看到千岛湖全景,特别是竹里村附近的观景点。南线行车路线较长,有一段沿湖路段。

在千岛湖除了游湖,你会发现这里还是骑行者的天堂,每年到千岛湖骑行的游客超过30万人。140公里的环千岛湖骑行绿道依山旁水,风光旖旎,骑行在绿道之中,一路上点缀着零星的古村庄,越山岭、穿隧道、环山绕湖,犹如在田园诗般的画境里。

让热爱骑行的你从另一角度领略千岛湖的美。因此,千岛湖骑行绿道也被称为浙江“最美公路”。走路太慢,开车太快,骑着单车欣赏湖光山色再好不过。

扩展资料:

形态特点

千岛湖湖形呈树枝型,水库坝高105米,长462米;水库长约150千米,最宽处达10余千米;最深处达100余米,平均水深30.44米,在正常水位情况下,面积约580平方千米,蓄水量可达178亿立方米,岸线长度1406千米,干岛湖大坝前水深可达90米。

平均水深34米湖底质以黄色粘土为主;通过湖周25条大小溪流、河川汇集入湖,其中以新安江为最大、最长,水量最丰富,还有武强溪、中洲、进贤溪、百亩畈等。

参考资料来源:百度百科-千岛湖

环千岛湖骑行多少公里

仔细看看淳安的地图,可以发现,淳安和千岛湖几乎就是同义词,整个淳安县被千岛湖占满,而且,千岛湖远比淳安的名头要响亮。千岛湖分为数个湖区,有四条适合骑行的线路(不包括竞赛用的山地车道),本文攻略是中心湖区-西南湖区的骑行攻略,也是骑友们最常骑行、距离最长的线路。中心湖区-西南湖区骑行路线闭环已经于2014年底完成,全长130公里。网上经常见到的千岛湖绿道骑行90公里的说法,指的是千汾绿道折返骑行(即单程45公里),不是真正的环湖,而且,千汾绿道美则美,但却不是真正的滨湖绿道,最新建好的千岛湖广场-上江埠大桥-南阳乡-汾口这部分是真正的滨湖绿道,按最新的绿道理念建成,紧贴湖岸线建造。

红色箭头所指处为千岛湖广场

对希望进行千岛湖进行环湖骑行的骑友,个人有如下建议:

1、逆时针骑行,即按千岛湖广场 – 上江埠大桥 – 南阳乡 – 汾口 – 姜家镇 – 界口乡 –   千岛湖广场路线进行骑行。环湖骑行,如果没有特别的喜好或安排,推荐逆时针,这也是笔者2013年环太湖骑行时总结的经验。在中国,自行车及机动车靠右行驶,因此,只有逆时针才能够真正做到滨湖。同时,更为重要的一点是:从本人经历的太湖和千岛湖的环湖绿道建设经验来看,它已经和普通的自行车道(非机动车道)有所区别。城市道路或者普通公路上,自行车道分布在公路两侧,有硬隔断或者只是地面上画出来一条分隔线,在千岛湖最早的绿道千汾绿道上,部分路段也是这样建设的,如果说稍先进一些的话,就是用红色标识出这是骑行绿道(如图1)。但最新的环湖绿道则是:只在滨湖一侧的湖岸线上专门建设绿道,如果和机动车道在一起,那么中间使用硬隔断分隔(如图2),而更多情况下,绿道与机动车道分离,更亲水、更接地气,经常见到绿道从乡村穿过、从田野穿过,设计建造理念专门为骑行考虑,已经不再是作为机动车公路的附庸而存在的伪绿道。如果顺时针环湖骑行,因为顺时针方向右侧没有骑行绿道和自行车道,许多骑友由于靠右行驶的习惯使然,直接在机动车道右侧进行骑行,有些危险,更重要的是,由于时时要注意身后驶过的机动车,根本没有心思以放松的心态欣赏湖光山色。所以,如果以顺时针骑行,也请一定注意滨湖一侧(骑行时向左看,很容易看到)的环湖绿道,进入绿道骑行,绿道本身就是为骑行双向设计的,只要在绿道上保持靠右骑行即可。

2、骑行距离:按第一条所说的逆时针骑行,有两种骑行距离的方案可选。方案一:一天骑行完毕,环中心湖区-西南湖区一个闭环,距离为130公里;方案二:两天骑行完毕,第一天从千岛湖广场出发,逆时针骑行,在南阳乡吃午饭,晚上住宿在姜家镇,第一天骑行距离85公里,第二天走千汾绿道,从姜家镇 – 界口乡 – 千岛湖广场,第二天骑行45公里距离。第一天体验真正的滨湖绿道,一边是山,一边是水,水那边还是青山;第二天则体验浙江乡村景色,千汾绿道曲曲弯弯、起起伏伏经过多个自然村落和田间,沿途农民们种的桑树、水果,个人强烈推荐第二种方案,时速保持20公里以下骑行游览,可以真正享受到千岛湖的湖光山色,以放松的心态欣赏大自然的如画美景,时不时下来拍几张相片,不枉来到千岛湖进行骑行旅游。

3、如果不是自带自行车,可以在千岛湖当地租用,尤其是靠近中心湖区码头的排岭半岛骑行驿站,车型齐全,有休闲用的双人(前后座、双人并行座)、粗轮车、山地车及公路车,如果是要环湖骑行,自然选择山地车或者公路车。因为没有实际租用,不知道具体价格,这对远道而来携带自行车不方便的骑行爱好者,是一个不错的选择。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注