6976中国男篮7分之差憾负澳大利亚周琦16分17篮板成全队亮点

世界杯预选赛迎来中国男篮与澳大利亚男篮的比拼,双方的比赛在下午四点半之后正式打响。虽然此役是澳大利亚队主场作战,但是中国男篮还是做足了困难准备,毕竟对方是世界排名前三的球队,而中国男篮则排名在二十名开外,需要在做足困难准行的同时,先从防守端做起,争取 在场上可以和对方形成均势,靠我们打球的人多来争取机会。中国男篮的首发阵容当中派出了周琦、沈梓捷的双内线,还有胡明轩、赵继伟、郭艾伦三外线的组合,而澳大利亚队则把布兰奇菲尔德、梅克、德拉维多瓦、JT怀特和麦克多维尔-怀特都放在了首发阵容当中。

开场的前半节,中国男篮虽然外线多次投篮不中,但是周琦在内线率先发威,利用自己的身高还有灵活性的优势,连续在内线强打得手,而且中国队的球员们在防守端,不管是对于对方的紧逼,还是对于外线出手后篮板的拼抢都做得非常到位,得以在双方首节比赛过半时,先后依靠赵睿的三分和郭艾伦的两分球取得9-5的比分领先。不过随后澳大利亚队马上叫暂停调整,他们也用强硬的打法在迫近比分的同时迅速反超并拉开双方分差,一个9-0的小高潮过后,反超比分到14-9。中国男篮也赶紧叫了暂停,并连续通过胡明轩和孙铭徽两次外线三分命中,在首节结束时把分差迫近到15-17,中国男篮也是带着2分劣势结束双方第一节争夺。

比赛的第二节,胡明轩开局的长2分帮助中国男篮咬住比分到17-19。不过,随后澳大利亚在场上完全掌控了节奏,从杰克怀特的罚篮,到麦卡伦的突破,再到布兰奇菲尔德的3分,还有麦卡伦和德拉维多瓦的连续三分命中,澳大利亚用了不到9分钟时间把双方分差拉开到32-22,中国男篮在这个阶段只有周琦的暴扣和顾全的3分命中拿了5分。中国男篮的进攻失误,再次给了澳大利亚男篮外线投3分的机会,直到顾全的再次三分命中,中国男篮才勉强以25-35的比分,继续保持10分劣势,不至于被完全拉开分差。不过到上半场结束,由于中国男篮犯规数已满,澳大利亚男篮获得了更多的上罚球线的机会,郭艾伦还出现了一次对对方三分的犯规,好在顾全最后时刻仍有一次三分压哨命中,双方半场比分也最终定格在34-43,中国男篮落后9分结束上半场。整个上半场,周琦贡献全队最高的10分7篮板,顾全则凭借三记3分拿到9分。

比赛的第三节,澳大利亚的三分命中率依然持续走高,从麦卡伦,到怀特,一连串的三分命中,让澳大利亚男篮中有了不到7分钟的时间就把双方分差拉开到53-37,而中国男篮队中只有周琦1人的发挥稳定。其他进攻点也只是凌星有一些顺畅的得分。中国男篮主帅杜锋赶紧叫暂停调整,虽然这次暂停在短时间内没有起到效果,得分荒还在延续。但随着澳大利亚男篮三分命中率的下降,中国男篮则通过防守带动进攻,连续获得罚篮机会,并进一步缩小双方分差,随着周琦的突破上篮,再加上顾全的三分命中,中国男篮在第三节打了一个21-14,把双方比分迫近到55-57,仅剩2分分差。

比赛的第四节,中国男篮开局就利用周琦的内线强打把分差追到57平。随后王哲林的2 1还有郭艾伦的中距离又帮助中国男篮连续把比分追到62平和64平,不过澳大利亚男篮的内线外双双得手,让双方分差被改写成69-64,分差也重新被拉开到5分。本节还有4分半钟,中国男篮赶紧叫暂停。不过暂停效果并不理想,怀特抢断后的飞扣,再加上麦克丹尼尔的三分,帮助澳大利亚再把比分拉开到76-69,尽管徐杰也有三分命中,但是中国男篮关键时刻再次出现失误,只能接受69-76失利的命运。中国男篮也以7分之差输掉了整场比赛。应该说,虽然全队输了球,但是周琦在此役还是打出了较好的状态,全场收获16分17篮板,郭艾伦也有12分5篮板2助攻进账,顾全则拿到12分,不过此役赵睿的命中率明显偏低,场上失误也有点偏多,只有3分进账。反观澳大利亚男篮,全队4人上双,其中德拉维多瓦贡献全队最高的16分7篮板4助攻,麦卡隆也有13分6抢断进账,另外麦克维和克杰怀特分别拿到11分和10分。

男篮世锦赛预选赛赛程

男篮世锦赛预选赛赛程如下。

6月30日,下午16:40——中国男篮VS澳大利亚男篮。

7月1日,下午15:10——中国男篮VS中国台北男篮;下午17:40——日本男篮VS澳大利亚男篮。

7月3日,下午14:10——日本男篮VS中国台北男篮;下午16:40——中国男篮VS澳大利亚男篮。

7月4日,下午16:40——中国台北男篮VS中国男篮。

从中国男篮的赛程安排可以看出,比赛时间是相当紧凑,在打完第一场比赛之后,不到24个小时,又要进行第二场比赛,这对于球员体能将会是一个极大的挑战,而且,在7月2日休息一天之后,又要进行两场比赛,后面的两场比赛,也是背对背的比赛,不得不说,中国男篮球员参加此次比赛是一次非常有挑战性的比赛。

从中国男篮在世界杯预选赛的两个对手实力来看,中国台北男篮与中国男篮的实力有一定的差距,这两场比赛中国男篮取得胜利,并不会有太多的困难,只要中国男篮发挥出正常水平,那么,取胜将会水到渠成。不过,澳大利亚男篮的水平远在中国男篮之上,因此,中国男篮能否击败澳大利亚男篮,这也是一个很大的看点。

中国男篮对澳大利亚男篮战绩

北京时间7月3日,中国男篮出战世预赛第三窗口期赛事,以48-71再次输给澳大利亚男篮。

此役王哲林赵睿上半场合拿15分,中国男篮半场落后1分。第三节中国男篮一度打出9-0建立优势,但末节澳大利亚一波14-0单节净胜23分,最终中国男篮输球!

比赛回顾:

首节上来布兰奇突破开局,胡明轩迅速回敬一次中投,周琦隔扣失手,顾全三分命中,随后顾全篮下二次进攻失手,杜锋不满裁判吹罚吃技犯,澳大利亚男篮趁机连得5分。

关键时刻赵睿连续制造犯规,周琦倒地抢断得手,弗罗林空切得分,周琦随即罚球回应,防守端送给弗罗林一记大帽,郭艾伦抓住机会突破得分,朱俊龙三分命中,王哲林篮下二次进攻强势得分。随后梅克连得4分,王哲林连得5分回敬,第一节打完,中国男篮18-16领先。王哲林单节7分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注