2021事业单位绩效奖金停发「2022年绩效奖金改革说一说事业编发放的那些事」

2022年各地绩效奖金政策都已纷纷落地,尤其目前公务员的绩效奖金政策从执行和落地都相对比较完备。但事业编(不含义务阶段教师)的绩效奖金政策由于是由各地自主制定实施,而各地受地方政策、财政实力、发放惯例等因素影响,不同地区的事业编不仅发放模式不一样、发放标准也不一样,有的地区全额参照公务员标准发放,有的地区执行一半标准发放,有地区执行某条标准进行预发的都有,甚至没发的地区也有。

今天,我们就结合目前的事业编绩效奖金政策和各地政策情况,说一说2022年绩效奖金改革中,事业编绩效奖金发放的那些事?

一、发放模式,五花八门,按月发放、按季度发放、半年发放都有。

目前,各地公务员的绩效奖金发放模式,基本上都是采取每月发放的模式,极少采用按季度或者半年的模式。和公务员发放模式不同,虽然多数普通事业单位都是参照公务员的发放模式,适用按月发放模式,但也有一些地区事业单位,尤其是学校,很多都是采取季度发放模式或者半年发放模式。

那为什么会有那么多模式呢?除了事业单位本身的因素之外,其实还有一些因素影响了发放模式,直白点就是事业编人数众多,很多地区的财政需要筹钱。目前在基层,尤其在中西部地区,事业编和公务员的人数相差还是比较大的,普通50万人口的左右的县城(含城区),公务员数量一般在2000左右, 而事业编编数量(加上教育、医疗)往往有上万人,两者之间多为6:1,有些地方甚至有7:1,这么多数量的事业编,在目前经济下行的时候,每月按时足额发放绩效奖金对很多县城财政都是不小压力,所以采取季度或者半年模式也是无奈之举。

二、发放标准,喜忧参半,有参照公务员发放,执行公务员折扣标准,最夸张是某地,执行4分之一标准。

其实对于发放模式,很多事业编同学都不会特别在意,只要米能下锅,早下晚下都是下。但发放标准绝对是最关心的,因为这个切实影响自己的收入,从目前各地事业编同学披露的信息来看,事业编目前的执行标准真是悲喜两重天。

1.参照发放标准。目前很多地区的事业编都是参照公务员执行相同的标准,代表地区如:LN省省直、SY市直和市内区、DL市直和市内区为同一标准,公务员事业一样,标准为每月2300元。

2.执行公务员折扣标准。除了参照发放之外,也有一些地区客观上受财政保障等因素影响,事业编的绩效奖金标准是执行打折标准的,目前打折的幅度,有打7折的,当然也有一些地区的打折标准高达5折(不过根据了解,该地的公务员绩效标准也只有几百元而言)。

3.特殊例子。除了上述标准,目前在个别地区出现了事业编的绩效奖金标准只有公务员 4分之一的极端情况,但有意思的事情是,执行这个标准的群体仅限于上述地区的市直事业编,其下属的区县事业编反而执行和公务员同样的标准。

三、后记

事业编绩效奖金标准总体来上说是和所在地区经济挂钩,但也不是绝对的。例如举一个例子,某东北省DL市GDP仅8000亿,其绩效奖金标准只有2300元每月,而中西部AH省WH市,其GDP只有4000多亿,但其绩效奖金标准高达3500元每月。

所以,很多同学在选岗前,不管是报考公务员,还是选岗事业单位,都不能单纯只看城市的经济实力,也要认真了解该地绩效奖金发放标准和政策,当然也可以了解一下,退休人员是否能够享受(毕竟人人都会老),因为不同地区相差过于悬殊,同一个地市,不同县区绩效标准可以相差近3倍。

最后,也欢迎各位留言讨论,你所在的地区绩效奖金是如何发放的?

2022年起绩效奖金按月发放吗

2022年起是绩效奖金按月发放的。2022年绩效工资(绩效考核奖)进行了改革,绩效工资分成了两部分:一个是基础绩效奖,另一个是年度考核奖。基础绩效奖每月随工资发放,年度考核奖在考核结束之后按单位制定的绩效方案进行分配。机关工勤人员的绩效工资是参照公务员发放的。

2022年奖励性绩效工资

机关事业单位的绩效奖金大概都是按照三个月个人平均工资为基础,再结合单位考核结果来发放的。对单位的考核结果,分为4种,分别为优秀、良好、合格和不合格。考核优秀的单位工作人员,可以获得1.1倍的基础绩效奖金;考核良好的单位工作人员可以获得1倍的基础绩效奖金;考核合格的单位工作人员可以获得0.9倍的基础绩效奖金;考核不合格的单位工作人员不能获得绩效奖金。假如某公务员个人月平均工资为8000元,单位考核得到优秀等次,则其年终绩效奖金为8000×3×1.1=26400元;若单位考核得到合格等次,则其年终绩效奖金为8000×3×0.9=21600元。此项绩效奖金在年终或者下一年初一次性发放。但是,在2022年,绩效奖金发放标准和原则将会有所变化。首先,绩效奖金不再是一次性发放,而是分成两部分。一部分平均到每个月当中,与工资一起按月发放;另一部分则还是按照原来的方式在年终或者下年初,单位考核结果出来之后一次性发放。此项改革也可以归类为工资结构的调整。其次,平均到每个月的绩效奖金发放标准可能各地区都会有所不同,我们这边的标准大体如此:科员级为1000元;副科级为1250元;正科级为1500元;副处级为1850元;正处级为2050元等等。大体还是按照原全额绩效奖金的2/3来分配的,剩余的1/3将在单位绩效考核之后一次性发放。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注