张镇麟能冲击NBA李洪庆一句话或是结局现实情况摆在眼前

5月29日,最近是中国球员闯荡NBA的消息被热议,目前主要是三名球员,分别是曾凡博、张镇麟、郭昊文。其中辽宁球迷最关心的是张镇麟,他之前早就有消息传出,接下来准备去美国闯荡,进一步冲击NBA。那么张镇麟有可能冲击NBA吗,俱乐部是否支持,或者说问题在哪,看完这篇文章,大家就都明白了。

张镇麟在CBA总决赛结束后不久就传出了消息,当时是说他已经向俱乐部申请,接下来准备去美国闯荡,模式是先打发展联盟的比赛,后续再冲击NBA。之后张镇麟就没有消息了,最近他参加了赵继伟的婚礼,看来是结束后就去美国。

俱乐部的态度

首先是俱乐部的态度,不久前辽宁队总经理李洪庆接受了采访,谈了很多,其中就包括张镇麟去美国的问题。对此他说道:“一直有个想法,就是能有辽宁培养出的球员打上NBA,目前张镇麟就是选择。只要可能,俱乐部希望通过CBA的历练,让张镇麟接近NBA。如果未来在美国打不上比赛,或者只能打低水平比赛,这对于张镇麟的成长不利。”这番话给人的感觉是已经看到了结局,辽宁队还是支持张镇麟冲击NBA的,但又说张镇麟不能去打低级别的联赛,这就有点矛盾了,难道就不能从发展联盟打起,后续再等待机会进入NBA吗。

张镇麟能否冲击NBA?

这个问题非常现实,笔者虽然支持张镇麟,但也要从实际出发,现阶段他确实能力不足,主要问题有三点。

第一,突出的个人能力。现阶段张镇麟并没有突出的个人能力,水平也只是CBA水准,要知道美国篮球是崇尚个人终结的,更何况他在NCAA的时候就不突出。

第二,持球攻能力。张镇麟其实一直在开发这项技术,但现阶段并不好。球迷们可以回看CBA比赛,张镇麟运球明显不纯熟,而且没有运球后跳起干拔投篮命中率。

第三点,投射能力。张镇麟在CBA联赛的得分手段主要是中投、快攻、三分球、扣篮,但实际情况是投射能力并不好,三分球命中率仅有33.1%,这还是在CBA三分线,而NBA的三分线是更远的,对抗也更激烈。

现实情况

张镇麟现阶段显然达不到NBA的水准,但还年轻,后续只要能提升还是有机会的。最现实的情况是先去打发展联盟的比赛,如果能有稳定的数据,那么肯定会有进入NBA的机会。而且例子就在眼前,比如渡边熊太。

最后不多说,中国篮球需要更多高水平的运动员,张镇麟目前是非常有天赋的,希望他能达到自己的目标。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注