最新NBA夺冠赔率勇士力压火箭荣登榜首骑士能否再次逆袭

北京时间5月12日,目前季后赛进入到分区决赛阶段,西部火箭勇士闯入决赛,东部骑士凯尔特人会师决赛,大战一触即发,总冠军最终将在这4只球队产生,今天NBA美国权威公司给出了今年最新夺冠赔率,勇士排名榜首,赔率8赔5,火箭位居次席,赔率5赔12,骑士位列第三,赔率1赔5,凯尔特人排名最后,赔率1赔22,可以看出西部包揽了前两名,而且优势很大,可以说联盟看好西部球队夺得总冠军,东部两队就是陪太子读书。

近10年NBA呈现了西强东弱的态势,从2007-2008赛季到2016-2017赛季,近10年西部6次夺冠东部4次夺冠,今年常规赛,西部球队晋级季后赛的最低胜率为57.3%,东部为52.4%。西部季后赛一个比赛日才决出最后的晋级名额,东部季后赛名额早早就尘埃落定。四只球队常规赛胜率,火箭65胜17负,勇士58胜24负,凯尔特人55胜27负,骑士50胜32负,所以赔率看好西部球队夺冠是有道理的。

但历史出现过超低赔率逆袭夺冠案例,2015-2016赛季,勇士总决赛对阵骑士,前四场比赛勇士3-1领先骑士,此时美国权威媒体给出的夺冠赔率勇士97%,骑士3%,在次之前NBA总决赛历史上出现过32次1:3落后,无一翻盘,给出的赔率也很正常,但奇迹还是发生了,詹姆斯率领骑士强势翻盘,今年詹姆斯再次卷土重来,能否在低赔率下再次实现逆袭,让我们拭目以待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注