周鹏曝男篮现状赵继伟独自理发教练组解决训练问题成疑

北京时间7月11日,今天中国男篮已经是隔离的第六天,还有半个月才会结束隔离。而此前中国男篮队长周鹏晒出了自己隔离的近况,今天上午又通过社交媒体和球迷进行了交流。从画面中我们可以看到,中国男篮的队员都是单人单间进行隔离,并且无法进行篮球练习,这对于下个月即将进行的亚洲杯决赛阶段的比赛,男篮队员们竞技状态的保持是有一定的影响的。

对于这为期20余天的隔离,作为老队员的周鹏显然有些不能适应,而另外的年轻队员,网友则开玩笑说,胡明轩终于有时间正大光明的玩游戏了,杜锋指导再也管不了了。近期,周鹏接受央视媒体采访时表示,这次的六场国际比赛,中国男篮队员收获颇多,尤其是那些第一次参加国际大赛的小队员们。展现出了与他们实际年龄不相符的成熟和进步,自己在他们身上看到了中国男篮未来的希望。同时对中生代球员周琦也进行了极大的褒奖,表示自己与易建联等老队员即将退出国家队,那么新一届的男篮领袖将会落到周琦等人的身上。之前周琦在国际赛场表现出来的不冷静和幼稚,在这次已经得到了升华。

虽然目前与欧美强队的差距巨大,但是自己对中国男篮的未来充满信心。由于职业联赛的对抗强度越来越激烈,对于球员们的球技的提升是有很大帮助的。比如小将胡明轩,就通过外援威姆斯和马尚的帮助,从他们身上学到很多。所以,姚明主席上任之后推行的CBA联赛职业化和商业化成果显著。

近日,中国男篮的另一名后场核心赵继伟,也是通过媒体晒出了自己在隔离期是如何打理发型的。由于中国男篮严格执行隔离期间的规定,导致男篮的小伙子们不能够进行理发,而继伟则别出心裁,自己在卫生间用电动剃发刀自行理发。网友们戏称,Tony赵理发师。然而,玩笑归玩笑,男篮队员从7月6日开始进行隔离,如果进行14加7的隔离时长,那么将会持续到本月底。这意味着,20余天的时间内,中国男篮的队员们不能够进行对抗性训练,甚至是单独练习也很成问题。这对于下个月即将举行的亚洲杯决赛阶段的比赛,将会是严峻的考验。

竞技体育运动员最需要的就是保持自身的竞技状态,而如此长的隔离将会使男篮队员们的身体状态出现一定的下滑。之前,中国男足在进行隔离时是可以进行室外训练的,这应该是中国男篮借鉴的地方。希望男篮教练组能够尽快想出折中的办法,来恢复男篮队员们的训练,保持自身的竞技状态。

乔丹高中教练为什么会推荐乔丹参加五星级训练营

丹高中教练为什么会推荐乔丹参加五星级训练营?
早在高中时期,迈克尔乔丹就喜欢上了篮球,然而高一时的迈克尔乔丹没有达到标准,球队教练并不看好迈克尔乔丹,为了进入篮球队,迈克尔乔丹发奋练习,终于一点点的从板凳队员到替补队员,最终成为了球队的主力,到了1981年,迈克尔乔丹凭借着出色的篮球技术,获得北卡罗莱纳大学的录取。在大学期间迈克尔乔丹还遇到了乔治城大学队的宿敌尤因,尤因就是后来四大中锋之一,与沙奎尔奥尼尔,大梦奥拉朱旺和海军上将大卫罗宾逊齐名的人,这也激起了迈克尔乔丹的好胜心,所以在1982年NCAA大学篮球总决赛上,迈克尔乔丹展现了自己的所有激情,率领球队将对方绝杀。到了大学第3年,迈克尔乔丹已经能够贡献出场均17.7分,5个篮板球的数据。这时候的迈克尔乔丹就已经展露出了非凡的潜力,所以到了1984年,迈克尔乔丹如愿以偿的参加了NBA选秀,并以首轮第三顺位被芝加哥公牛队选中。这在当时已经非常的了不起,因为在此之前,很多球队都是以中锋为主,没有人看好迈克尔乔丹这样的得分后卫能组建起一支球队。然而迈克尔乔丹不但做到了,还成为了一颗冉冉新星,迈克尔乔丹出道就是巅峰,贡献了非常高的得分效率,令整个芝加哥公牛队的面貌焕然一新,而在此之后,球队以迈克尔乔丹为基石,交易来了斯科蒂皮蓬等人,终于让迈克尔乔丹大放异彩,于1991年至1993年以及1996年至1998年连续获得两次NBA的三连冠。

五星篮球(Five-Star Basketball)训练营,是干什么的?

  美国著名的五星篮球训练营(five-star basketball camp),于1966年创建,就是拥有42年历史的篮球训练营。现在的五星篮球训练营不仅是美国业余篮球运动员的顶级训练营,而且发展成为全球业余篮球运动员的最高级别的篮球训练营。由于西方的业余训练水平非常高,因此不少杰出的篮球运动员在进入职业篮球生涯前都有过这些篮球训练营的学习经历。像迈克尔乔丹、勒布朗詹姆斯、文斯卡特和阿朗佐莫宁等球星都曾在五星篮球训练营接受过训练营特殊的训练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注