王曼昱获得冠军「向前奔跑的王曼昱5年时间虽然短暂4项大赛冠军已收入囊中」

王曼昱低调,并不张扬,在国家队中也是默默无闻,直到她获得大赛冠军,却依然无法成为聚光灯下的宠儿,然而从2016年进入国家一队,到现在的五年时间,王曼昱已经将四个大赛的冠军收入囊中,其中还有一项非常具有含金量的世乒赛女单冠军。一直向前奔跑的王曼昱,这只是这个故事的开始。

公开赛冠军

2017,奥地利公开赛女单冠军

2018,匈牙利公开赛女单冠军

2018,中国香港公开赛女单冠军

2018,中国公开赛女单冠军

2019,卡塔尔公开赛女单冠军

2016年之前,王曼昱在青少年的比赛中,冠军拿到手软,但是她意识到,青年队只是一个让自己锻炼,并且获得机会的舞台。真正的舞台是国际大赛,王曼昱在2016年进入国家一队,2017年,就获得了自己首个公开赛的冠军。并且在2018年三站比赛中三度登顶女单冠军宝座。实力和状态稳步提升,是王曼昱能够多次获得冠军的保障。

亚运会

2018,雅加达亚运会女单冠军

亚运会是国乒队内小将的必争之地,老将选择退位让贤,让小将在这样的重量级赛事中一争高下,同时也是小将晋级国乒主力层的一次机会。和陈梦的女单决赛,王曼昱在落后的情况下逆转翻盘,诠释了王曼昱的实力和逆风球的发挥。

全锦赛冠军

2018,鞍山全锦赛女单冠军

同样2018年,未满20岁的王曼昱,在鞍山全锦赛的比赛中,表现非常强势,闯进决赛,在决赛中迎战状态神勇的丁宁,最终王曼昱4-1战胜丁宁获得全锦赛女单冠军,这也是王曼昱首个重量级的冠军,毕竟全锦赛是国乒队内最难打的比赛之一。王曼昱不满20岁就获得这项殊荣。同时也让球迷记住了这位打法犀利,敢打敢拼的女乒小将。

全运会

2021,陕西全运会女单冠军

2020年釜山世乒赛落选,一度让王曼昱看到了和国乒主力球员之间的差距,没有任何抱怨,也没有任何表示,她所做的就是稳步提升自己的实力,在一次次挥汗如雨的训练中找回自我,提升自我。终于在2021年证明了自己的实力,全运会女单冠军,四年一届,可望而不可求,王曼昱在20岁的年纪,做到了。

世乒赛

2021,休斯敦世乒赛女单冠军

多少人都渴望这份荣誉,世乒赛女单冠军,乒乓球项目中含金量最高的一项赛事,两年一届却有人整个职业生涯与之无缘。全运会比赛状态爆棚,王曼昱趁热打铁,在世乒赛中战胜国乒队内多名高手,并且在决赛中发挥强势,最终战胜了世乒赛女单的最高峰。

总结

从2017年获得首个公开赛冠军,到2021年囊括全运会和世乒赛两个单项冠军,年仅21岁的王曼昱,她的职业生涯才刚刚起步,就已经有四个大赛冠军收入囊中。起点之高,让人望尘莫及。而且王曼昱还在向前奔跑,低调内敛的人品和场上的霸气十足形成了鲜明的对比,巴黎奥运会,或许是王曼昱的顶峰所在,我们期待着。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注