哈维问恩里克法蒂为什么落选你们还不了解他

马德里当地时间9月16日下午,巴萨主帅哈维出席了联赛与埃尔切的赛前发布会。由于恩里克刚刚公布了新一期西班牙国家队大名单,近日伤愈却落选的法蒂成为了这场发布会上的主角。

在欧冠失利后,赢下这场比赛有多重要?

我们预计会遇到一个和加的斯相似的对手,上赛季他们在同一位教练的带领下给我们制造了麻烦。现在他们有拿分的需求,在积分榜排名倒数,体能非常好……我们不知道他们会用什么阵型,因为他们反复无常,他们有强壮的中锋,参与进攻的边卫……上赛季他们给我们制造了麻烦。这是至关重要的三分,我们主场作战,在慕尼黑输球后,我们想要拥有同样的感觉,但是通过胜利获得。

是否满意加维的续约?

这是一个好消息,是本周最重要的事。他是属于现在和未来的球员,尽管年纪小,但已经是一名领袖。他有个性、热情,是一颗长了腿的心脏。他拼抢积极,有能力踢你想让他踢的各个位置……他变成熟了,很好地理解节奏,踢得更流畅。

是否为加维的续约煎熬过?

我没有为此煎熬过,我和加维还有德拉佩尼亚(加维经纪人)聊过,他的决定始终是留在巴塞罗那。

他有什么需要提高的?

继续保持竞争力,展现他的个性,他是一名关键球员。我们必须照顾他,呵护他,他是属于现在和未来的。

法蒂出场时间很少

他状态很好,我们正在谨慎地执行一个计划。他的这些感觉让他有些难受,但我们进展良好。在圣巴塞斯蒂安,他影响了比赛,他会逐渐进入状态的。他应该成为我们的重要球员,应该加快节奏,但要慢慢来。这是一个很难处理的情况,因为他很久没比赛了,恢复节奏和强度需要时间,但也要谨慎和小心。

他个人情绪如何?

在巴塞罗那,我已经决定,我们要谨慎和小心。上赛季我们走得太快,他旧伤复发,但他会上场的。我喜欢他,我想看到他进入首发阵容,这不是心理问题,他处理得很好。我七八天前和他谈过,我跟他说了我们的处境。我和球员们定期开会,我们大家走得很近,尤其是和安苏,因为他情况特殊。伤病已经被抛诸脑后,他处于百分百的状态,要取决于我们怎么看待他的情况以及他面临的竞争。

法蒂入选世界杯大名单的可能

这不取决于我,取决于路易斯(恩里克)。我们关系很好,我们谈论过情况。不必太在意。选谁去国家队是他的职责,我没什么要说的。

有没有问过恩里克为什么法蒂落选?

你们还不了解路易斯吗?他说了算。

约尔迪-克鲁伊夫出任巴萨技术部长意味着什么?

首先,我会让他请客。我为他和我们感到高兴,因为他是一个有威望的人,懂很多,对我们非常忠诚。俱乐部这个决定很伟大,完全正确。不管我在不在,马特乌和约尔迪都是这个职位的完美人选,我非常高兴。

在间歇期前登上榜首

我们明天必须获胜,然后再看其他比赛的结果。我们一直关心西甲的形势,尤其是马德里德比,但我们专注于获胜并获得良好感觉。赢球不会容易,因为上赛季我们两回合都赢得很艰难。首先应该专注于我们自己的比赛,然后再看排名,首先我们要拿到三分。

关于间歇期

对我们来说挺好的,是好事。从季前赛至今,我们就没停过,我们跑了很多地方,但队里90%的人要离开,我们只剩下四五名球员,然后接下来一个月赛程又是满的。

是否应该限制有争议的庆祝动作?

每个人按自己的喜好庆祝。当你进球时,你欣喜若狂,每个人做自己会做的事。我当年是和队友一起庆祝,因为我认为足球是团队运动。每个人按自己的意愿庆祝,但不要不尊重别人。

对拜仁的失利

我还是和原来一样,因为如果你去看我们那场的表现,会认为我们应该赢。很遗憾,我们的所做所为都是为了全取三分,我们缺少效率和更强的竞争力。这些是细节的问题,但足球就是有这些东西。应该从中学习,但感觉非常好。生气很重要,但足球世界仍在继续运转,胜利和失败只持续24小时。

和拜仁的比赛

我认为我们可以击败任何对手,但应该予以证明。上半场的感觉很好,但我们没有取得进球。应该让球员相信这条路是正确的,没什么可责备的,我们踢了一场好球,但应该更有效率。在欧冠上,如果你不对对手进球,他们就会对你进球。

这赛季西甲有没有可能拿100分?

我觉得不会,我们赛季末再看吧。很多球队可能从你身上拿分,这赛季比往年更均衡。

您愿意巴萨穿白色球衣吗?

你很生气?(笑)这不是新闻,我们穿过白色球衣,而且还没官宣呢,等正式宣布了你们再来问我吧。(笑)

如何看待费兰?

我对他很有信心。人们以进球评判他,但他在很多方面有贡献:逼抢、拼抢、工作。

您觉得登贝莱重返法国队有没有您的功劳?

我也不决定法国队的大名单,但我替他高兴。

如何看待马科斯-阿隆索?

他踢了一场好球,他对萨内的一对一防守做得很好。稳定发挥对所有人都很难,我们会有大量轮换,我已经通知过球员了。

是否为佩德里错过机会而担心?

没什么大不了的,我们不会找球员单独开会,他们知道自己在门前准星太差。

效率是能通过训练获得的吗?

什么都得训练,如果你带着自己的本事去睡觉,却不加以训练,那么有一天你醒来会发现自己已经没有那些本事了。我们要训练。

在边路用拉菲尼亚或登贝莱,是以什么为依据?

凭感觉,要看对手的状态,取决于比赛时机和情况。

如何看待科利亚多的租借?

是好事,我们关注他,希望他能成长,我们等着他回来。他的心态有一个非常积极的变化。

如何看待巴勃罗-托雷的情况?

等间歇期的时候我们会和他谈,看看该怎么做。现在还早,但他应该踢比赛。

卡塔尔杯决赛哈维为何被红牌罚下?

外媒消息,哈维在卡塔尔杯决赛中吃到加盟卡塔尔联赛后的第一张红牌,他效力的阿尔萨德队也输掉了比赛。

4月27日晚上,在萨尔萨德对阿尔杜海尔的卡塔尔杯决赛中,对手在最后时刻获得点球,哈维因为抗议点球判罚被红牌罚下。

这是他登陆卡塔尔后的第一张红牌,也是职业生涯的第三张红牌。

阿尔杜海尔最终凭借这个点球2-1击败阿尔萨德夺冠。但哈维在退役当教练之前,依然有望夺取亚冠和埃米尔杯冠军。

哈维·埃尔南德兹·克雷乌斯(Xavier Hernandez Creus),1980年1月25日出生在距离巴塞罗那30公里的小城特拉萨,是一名西班牙足球运动员,现在效力于西班牙的巴塞罗那足球俱乐部,司职中场,足坛团队大满贯得主之一。哈维·埃尔南德兹·克雷乌斯作为主力球员参加了世界杯、欧洲杯等比赛并获得欧洲杯最佳球员等荣誉的西班牙足球运动员。

2012年7月2日,助西班牙队4-0战胜意大利队,夺得第14届欧洲杯冠军。在2014年的巴西世界杯上,哈维所在的西班牙队小组未出线,惨遭淘汰。2014年8月5日,西班牙国脚哈维出席新闻发布会时宣布正式退出国家队,他为西班牙队效力14年,共出场133次,攻入13球。

2015年5月,哈维宣布将在赛季末离开效力长达17年之久的巴塞罗那俱乐部,并将加盟阿尔萨德俱乐部。

2014世界杯西班牙哈维为什么没上场

哈维上场了,在对阵荷兰的比赛,哈维不仅上场了,而且作为首发打满了90分钟,只不过不在最佳状态。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注