男篮四国邀请赛首战虎头蛇尾有亮点但一致命缺陷不改难有作为

在今天下午结束的男篮四国邀请赛的首场中国vs塞维利亚的比赛中,代表中国出战的男篮红队以74:71惊险战胜对手。中国队前三节发挥出色,一致压着对手,一度领先对手15分,但男篮小伙子们又习惯性地虎头蛇尾,最后靠着方硕的2记3分和阿不都的2 1方才惊险取胜。

其实这场热胜赛的胜负并不重要,况且男篮红队的两大主将丁彦雨航和周琦并未参赛。但我们应该在赛后总结并改进比赛中暴露的问题,这才是热身赛的目的和意义所在。下面我们就来说说本场比赛的得与失吧。

【本场比赛的亮点】

本场比赛,男篮的内线发挥出色,王哲林拿下13分和8个篮板,他身体移动比以前快捷多了,这得益于他一直坚持锻炼。邓瀚麟10分7板,他的多数得分都是其积极拼抢争到的不是机会的机会。阿不都15分5板,他充分发挥了快速灵活以及策应方面的特点。

另外,后卫线也发挥出色,方硕11分,赵继伟6分5助攻,特别分卫摇摆人刘志轩发挥出色,尽显杀手本色,拿下11分。后卫们最大的亮点在于场面控制的不错,防守反击下快攻打得有声有色,而且他们退防得非常迅速。

【本场比赛的致命缺点】

本场比赛暴露了男篮打阵地战办法不多的缺陷,可能是因为前锋线上人员不整、捉襟见肘,这跟丁彦雨航和翟晓川因伤缺阵有关系。他们的缺阵导致男篮红队无小前锋可用,多数时候男篮只得打三后卫。虽然三后卫机动性不错,但存在身高上的致命缺陷,他们在错位功防中劣势尽显。特别是进攻中,少了小丁、翟小川这样的小前锋位置上的持球攻击点,造成男篮无法拉开空间而造成阵地战中办法不多。

对于这个问题,就看李楠指导后面如何应变了。

国奥一不小心,拿了个四国赛冠军,如何评价他们的表现?

这次万州四国邀请赛,让刚刚经历换帅风波的中国国奥队成为球迷津津乐道的话题,此次比赛国奥队表现可圈可点,最终他们以两胜一平的成绩保持不败,并且三场比赛没有让对手打进一球,由于沙特国奥和印尼国奥的比赛还未进行,所以说锁定冠军还为时过早,但夺冠概率还是很大的。
随着希丁克的下课,郝伟顶替了国奥主帅的位置,之前国奥的队的形式一如既往的不容乐观,郝伟临危受命,高洪波任职足球备战工作领导小组组长,顶着巨大的压力,决心把国奥队带入正轨。

众所周知,希丁克时期的国奥队也并不是说一无是处,这位荷兰名帅也确实带出过不错的队伍,但是自上而下懒散的工作态度最终惹怒了广大球迷以及管理层,加之确实糟糕的成绩,即便是再有名的“名帅”也逃不过下课的命运。 郝伟上任的三把火首先就是整顿球队的纪律与场上作风,所以表现在赛场上,这次我们看到的球员拼劲很足。

在比赛中的人员调整也体现出了郝伟团队的经验与实力,通过对进行中的比赛的阅读,能够快速有效的调整战术打法,比如首战,坚持张玉宁的高点冲击,次战下半场进行的大面积的人员调整等等,最终都取得了不错的效果。
纵观这几场比赛,国奥队员的面貌可谓焕然一新,让球迷看到了期盼已久的“精气神”, 不少球迷表示,如果场场都这么打,即便是输球了那心里也是痛快的。

几乎每场比赛的首发都有所调整,使得每个有能力的球员都有机会上场,这也直接形成了 良好的竞争氛围, 谁状态好有实力,谁就能留在场上!出工不出力,就只有板凳的份儿。
在与沙特国奥的一战中可以看出,中国男足国奥队还存在很多的不足的地方。 就拿后防线来说,还是急需加强。在进攻端,球队也不能过于依赖队中的一两名球员。毋庸置疑,张玉宁的表现十分出色,而张玉宁受伤被替换下场之后,球队该怎样发起冲击这是一个值得深入研究的问题。所以,整支球队所有人员的配合才是最重要的,无论在场上还是场下,上下一条心才能攻无不克。

从长远来说,这次四国赛的冠军其实没有那么重要,重要的是中国足球能不没够持续的进步下去,希望这次四国赛的高光表现不是流星一闪即逝,我们想要的是它成为中国足球爆发的一个导火索。
"达到练兵目的,结果让人满意,需要正视差距,磨合阵容和打法"

笔者觉得可以用上述一段话评价国奥小伙子们在四国赛的表现以及接下来需要做的工作。

"达到练兵目的,结果让人满意" 在主帅更迭的非常时期,国奥队能取得2胜1平的战绩还是比较让人满意的,基本达到了练兵的目的,更让人欣喜的是我们看到了国奥队员在场上拼搏的态度,这点是难能可贵的,希望小伙子们在以后的比赛中继续保持这种敢打敢拼的精神面貌。

"需要正视差距,磨合阵容打法" 从3场比赛的过程来看,队员在基本功方面还是有些差距,在高压拼抢下的传,接,控球方面还得需要提高。3场比赛的4个进球几乎都有定位球有关,通过队员间配合打出的威胁球次数不多,可见队员间的默契程度不够,没有一个明确统一的打法,当然这与主帅更迭,队员间在一起时间短,相互熟悉程度不够等原因有关。从与沙特队的比赛数据统计,我们在很多方面都处于劣势。奥运会预选赛将要面对的是韩国,伊朗,乌兹别克斯坦,这3支球队的实力至少都在沙特之上,想出线不太容易,但这并不代表我们没有机会,国奥队接下来需要做的就是尽快的确定主力框架,目前队里的蒋圣龙,段刘愚,陈彬彬,张玉宁,上调到国家队的朱辰杰等,如果严鼎皓,黄紫昌,刘若钒,单欢欢等人都能归队,那么人员配置上会比较完备,此外还要明确打法,统一思路,让队员间尽快磨合, 笔者认为可以多在定位球的配合和战术上下功夫,发挥自己的优势.

希望国奥的小伙子们在郝指导的带领下打出自己的风格,打出自己的水平,期待在东京奥运的赛场上看到你们奔跑的身影!
比希丁克带队强!这就够了。

现在的中国足球,就像那句 社会 老话题:人比人气死人,还是和自己比吧!

国奥在亚洲,比咱们强的最少五六个队,沙特就是一个,昨天比赛也看出来了,技术和战术都差对手一截,体力和力量比对手强,速度上半斤八两,捏合到一起,双方实力四六开,咱们四,沙特六。

昨天如果不是运气好,一个点球一个门柱,就是0-2的球了,而咱们好像还没有射正过球门,让对方门将做出过有效扑救。

所以,还是和自己比吧!

首先,这批队员更有能力了!

有人会说,这比赛踢的,叫做有能力?呵呵,你如果看了希丁克带队踢的比赛,比如土伦杯,以及前一阵和越南那场球,你就知道,之前那帮人踢的更差。起码目前队伍里大多数主力,是中超能踢上球的,基本功好一些,更关键是队员们不慌张,比赛状态好。

其次,郝伟的战术对头。

几场比赛,能看到郝伟的球队带着很明显的中国足球特点,讲究力量和对抗,充分利用边路的速度,以及定位球。

希丁克的踢法,好听点叫做欧范,不好听就是踢到哪算哪,原因很简单,希丁克没有根据队员能力不足的实际情况,去布置战术,而且拿着所谓的战术要求去找队员,而且找来的还不是最合适的人选。(据说经纪公司给选了不少人)

郝伟上任时间很短,四国赛踢成这样不错了,希望高洪波+郝伟组合,能给我们带来惊喜!

技战术和基本功不谈,但是拼劲确实有所改善!

当然对于这个冠军还是要理性看待的,国奥这次奥运会预选赛抽签进了死亡小组,郝伟临危受命接下这个烂摊子,所以期望这一批球员能有一次非常好的历练机会,比期望他们能完成逆袭来得实际一点。

万州四国邀请赛已经结束,重整旗鼓的国奥队再次出征,连续两个2:0击败了约旦和印尼,最后一场比赛陈威开场2分钟扑出点球,最终和沙特互交白卷0:0战平。这支紧急换帅之后的国奥队三场比赛零封对手,最后还十分意外,一不小心的拿到了这次赛事的冠军。
在这次邀请赛之前,或许谁都不会想到郝伟身上的担子有多重,前面的教练班子全部离队,连中方教练孙继海都离队了。足协情急之下想到了郝伟来接这个烂摊子,不仅球队士气低落,球员们纪律散漫也被足协处罚了。就是这样恶劣的环境下,郝伟上位大刀阔斧的改革,按照自己的标准征召球员,没想到三场比赛2胜1平打响了第一枪!
毫无疑问这份成绩单对于郝伟来说是合格的,当然这不能说明明年1月份就会有恒大机会晋级。好的一面就是球员的自信和场上的拼搏精神都回来了。你说一个个年纪轻轻的,不在最好的年华里去拼搏,还等到什么时候呢?也让前任希丁克、孙继海看看,不要过渡迷信留洋球员,因为论场上的态度和实力,我们国产青训球员也不差!

纵观昨晚国奥队的比赛,整场里,除了最后10分钟,小伙子们打出了应该让球迷们看到的敢冲、敢抢的脾气和拼搏外,几乎都糟糕——传不好,停不好,带不好,配合不好,射不好,跑不动,喜好倒地倒是经常。最后那打得有脾气的10分钟,由于小伙子们基本功太差,所以毫无收获,球基本被对方断掉或控制。今后小伙子们要练好最后那10分钟的打劲来,这是精气神啊!别他玛软绵绵的形如伪娘娘炮!!然后刻苦训练基本功,基本功!还有,主持解说的两个人,解说语气慢条斯理,没有足球应该有的激情!难怪中国足球软绵绵的无精气神!你们如果不能达到王健翔的激情水平,那么,你们去学习下越南足球解说员吧,看他们现场是怎么解说的!别慢条斯理的让人没劲!

国奥的四国赛所表现的成绩说明了足协换帅的英明决定!由孙继海协助的希丁克国奥队根本就不是全国的最佳人选,就应该好好地追查责任!拿国家的利益来开玩笑。拿着国家的钱不好好为国家办事,这号人谁用谁倒霉!浪费了国家的钱不说,最主要的是耽误了国奥队技术进步的大好时光!这样的责任该由谁负!国奥队需要进步的地方太多了,体能,速度(一个个大高个防守时重心为什么都不下压,本来速度都不行,不下压重心能防住和追上人家速度快的沙特队员吗?)我们传切配合速度太慢,连惯性太差这些都是需要改进的地方。希望刘若钒,黄紫昌,杨立瑜归队后能有大的进步!

希丁克刚上任的时候,带领国奥取得了四国赛亚军,成绩并不比郝伟难看。

但后来呢?

我一向认为,这种国内邀请赛,什么熊猫杯、万州四国赛、永川四国赛,中国杯,花钱请外国球队来帮中国球队练兵,毫无意义!

在自己主场踢球也就算了,你还用中国裁判,简直不要脸!

这样的比赛,对球员有帮助吗?他们到了国际赛场,还会有中国裁判惯着他们吗?温室培养出的花朵,放到风雨交加的野外,存活的概率还会有多少?

当然,题主问的并不是“四国赛存在的意义”之类的,而是关于本次四国赛夺冠的。

但我还是要阐述上述内容,阐述完了,我才能说,不管是冠军还是垫底,意义都不大!

我要是没记错的话,2018年,中国国青在本土举办熊猫杯上首先战胜了世界冠军英格兰,然后连克劲旅匈牙利和乌拉圭,三战全胜夺冠,然后亚青赛就两组两连败提前出局。

我要是没记错的话,2019年,中国女足在本土举办的永川四国赛上夺得了冠军,然后在世界杯仅进一球,止步16强。

所以国奥本次夺冠,又有多大意义呢?

本届U23亚洲杯,16支球队参赛,最终选出两个名额参加奥运会(东道主日本除外),也就是冠亚军,如果日本进入决赛,那么顺延到季军,这个难度有多大?

2004年亚洲杯之后,中国队亚洲杯最好的成绩是八强。

2002年世界杯之后,中国队世预赛最好的成绩是上届的十二强赛小组第五,两个组算下来是十强。

世界杯的名额是12选4.5,奥运会的名额是16选2,去奥运会比去世界杯都难!

不是不可以幻想,幻想并不需要缴税,但是幻想也要有个度,认清自己的实力,本次夺冠,唯一的意义就是郝伟这名在中超锻炼多年的教练,明白了选材的方向,相比于希丁克选那些葡超不知名的球员,不如务实一些,选择中超打的上比赛,有一些特点的球员,这样反而可能更有用

至于对于未来有什么影响,没什么影响,中国足球还是中国足球

热身赛的成绩并不重要,这次国奥在三场比赛上充分暴露了基本功差的问题,尤其先后跟印度尼西亚、越南和马来西亚交手之后,让人非常怀念“广式足球”。感觉自从“辽宁帮”崛起以后,国内球员对技术足球的追求越来越弱了。职业联赛之初,我们还能搞个南北对抗赛,广东队打省港杯时配合赏心悦目,打法也是行云流水,甚至曾经组队代表国足去打预选赛……现在技术特点鲜明的广式足球已经灰飞烟灭了。

拿了四国邀请赛冠军,应该看到球队换了教练自后有了新的起色。

还不足以说明这支队伍变成在亚洲U22变成强队,球队磨合,技战术,人员调整都在处在一个 探索 阶段?目前看到这支队伍在四国邀请赛,打一场好一场,也看到这支队伍上升实力,相信在新的教练团队带领下 ,一步一步向前走,在亚洲U22取得好成绩。

从邀请的队伍看,这种比赛主办方拿个冠军,本来就是很正常的事,只是之前不争气,乱搞而已。这一次,可以说是拨乱反正!

从整体表现来看,郝伟带队的国奥,在场上的表现比希丁克版活多了,无论是人员,还是战术!不管能力如何,起码货已对版!

但问题不是没有,还有很多需要解决:

1,中场段刘愚可以担大任,但身边还缺少一个有足够防守能力、控制能力的帮手。段刘愚在这次四国赛的表现,明显比其他队友高一个档次,但国奥不能过于依赖他,如果出现伤病呢?停赛呢?被围剿呢?又该如何?

2,前锋张玉宁的表现是很不错的,起到了应有的支点作用,但同样身边缺少另外一个火力点。这次比赛的搭档,陈彬彬只会直上直下,基本不入禁区;而另外一个十号则没感觉有什么特点,不能突不能传不能射。正赛靠这两个,不太靠谱,期望到时候正赛会有黄紫昌、杨立瑜、刘若钒可以弥补一下。

3,后防线这次的表现还可以,没有失球,但多数都是靠身体防守,靠大脚解围,基本没有有目的的准确出球。到时候对手可是韩国伊朗乌兹别克,可以想象都是被围攻的态势,后防线没有出球的技术,不能把握好由守转攻的机会,想赢很难!

篮球比赛后感受作文

[班级篮球赛作文]班级篮球赛作文比赛时结束了,但是留给我们的精彩仍然在继续,脑海里挥之不去的是球员们挥洒的汗水,还有同学和老师嘶声裂肺的呐喊助威,班级篮球赛作文.在那一刻,所有的矜持和含蓄都不复存在,我们融化在比赛的氛围里,这里没有老师也没有学生,只有同盟.今天我领略了什么叫“道不同不相为谋”的道理——平时那么要好的朋友为了各自支持的方队“反目成仇”,“仇人相见,分为眼红”,他们把彼此视为“眼中钉”.想要赢过对方就要高呼,所以在人群里我们看见一群群拉拉队高呼:“加油!加油!”我从来都不知道原来平时那么斯文,安静的同学们竟然也有如此野蛮而可爱的一面,看来平时他们“伪装”的够深埃比赛结果和输赢对于我们来说真的已经不重要.也许平时的我们在学业的压力下渐渐失去了稍许的笑容,和周围的同学和朋友也渐渐有些疏离,但是就在今天,我们共同挥洒的汗水见证了我们的友情和成长,拉近了我们同龄人之间的距离,我的班级作文《班级篮球赛作文》.尤其是老师,为了我们的成长平时严格要求我们,让我们心生畏惧,可是今天的比赛让我感受到其实老师们是多么想把我们当做自己的孩子,和我们一起欢笑,一起互动……可是责任让他们不得不对我们严肃,今天在赛场上看见老师们为我们齐声欢呼,那种释放让我们感动.比赛结束了,我不知道以后是否还有机会有今天这样的比赛,但是我知道,我们收获了的感动和成长,赛场上同学们的战斗,赛场边是亲人般的助威!所有的一切都凝聚成一张青春的网,将我们套牢,无论岁月怎样流逝都不会忘记今天的奋斗和梦想,这是我们的舞台,是我们梦开始的地方.即使以后我们青春不在,但回忆亦会像种子在心里生根发芽.伴随着周会,一年一度的班级篮球赛拉开了帷幕.篮球赛如火如茶地进行了,场下的拉拉队员们大声呐喊为比赛增添了几分色彩.篮球队员门如一匹匹小马,在球场上来回奔跑,球在不停地滚动,你争我抢中,洋溢出真挚的友谊.40分钟过后,又一声哨响,哨响过后一阵“耶,我们赢了.”的欢呼声.我们班的女球员——王瑶,在球场上像一匹脱缰的小野马奔来跑去,投中了一个又一个,使整支球队更有信心.休息时,还是大家的开心果.在场上,她如剑似的跑去,趁别人不注意时,夺走了球.在中场休息时,她讲笑话让其他球员缓解压力.她果然是一名实力不凡的老将啊!本届班级篮球赛,收获了许多,如:打篮球的方法,技巧等……还有一个最重要的:友谊第一,比赛第二.比赛完后,本周星期四,班级篮球赛正式闭幕.这个充满了友谊的比赛,比任和比赛都更加精彩.  〔班级篮球赛作文〕【征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验.】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注