克罗地亚11法国德尚神换人替补上场1分钟送点丢球格子丢空门

北京时间6月7日凌晨,欧国联A1组的第二轮比赛继续进行,一场焦点大战在克罗地亚和法国之间展开,克罗地亚坐镇主场。世界排名方面,法国队高居第3,克罗地亚则是排在第16位。

之所以两支球队的交锋备受关注,主要还是因为2018年世界杯的决赛,正是在这两支球队之间展开。

时过境迁,法国队在保留核心的基础上,新生代球员迅速成长,球队的更新换代也在有条不紊地进行中,而克罗地亚则显得有些青黄不接,年轻球员难以扛起重任,依旧需要莫德里奇等老球员撑起场面。

本赛季欧国联两队都遭遇了开门黑,法国队主场意外输给丹麦,克罗地亚主场0-3惨败给了奥地利。

赛前一小时,两支球队都公布了首发阵容,莫德里奇依旧首发出场,但法国队方面进行了大幅度的轮换,本泽马、姆巴佩等主力全都坐在了替补席。

开场之后,两支球队不约而同采用了高位逼抢的打法,拼抢都相当积极。在进攻时,两队都注重于脚下技术,很少采取长传,往往通过短传配合寻找机会。

法国队的进攻长短结合,突破与远射相结合,而克罗地亚队则显得有些单调。但这也是没办法的事情,突前的布迪米尔有些太独,射门的速率和精准度都有待加强。

上半场比赛,两支球队互交白卷。下半场刚开始,法国队故技重施,再次打出反越位,克罗地亚显然没有吸取上半场的教训,拉比奥特冷静施射,法国队取得领先。

第81分钟,克罗地亚获得点球的机会,克拉马里奇一蹴而就。值得注意的是,法国队犯规的球员是克劳斯,此时,距离他替补出场只有1分钟,德尚的换人起到了“效果”。

法国队还有获胜的机会,但格列兹曼错过了空门,相当可惜。

最终,法国队客场1-1战平克罗地亚。金球先生莫德里奇在个人的国家队150场比赛中,遗憾没能迎来一场胜利。

值得注意的是,本场比赛法国队首发进行了10人的轮换,距离2018年世界杯决赛已经过去了四年,今非昔比,法国队的青年才俊已经迅速成长,派出二队照样可以打平克罗地亚,而克罗地亚则是青黄不接。

比赛回顾:

第10分钟,科瓦契奇极其隐蔽的传球撕破了法国的防线,布迪米尔稍慢一步,皮球被解围。

第11分钟,迪亚比接到贡多齐的传球反越位成功,他的传中落点极佳,但被尤拉诺维奇抢先一头,顶出了底线。

第16分钟,克罗地亚打出经典的反越位,布迪米尔没有传给位置更好的队友,他的射门又太慢,被挡出底线,错失得分良机。

第23分钟,法国队获得前场任意球的机会,恩昆库准确找到了琼阿梅尼。在无人防守的情况下,琼阿梅尼的射门打偏了。

第31分钟,恩昆库曾经打进一球,但慢动作显示他在接球时已经越位,裁判判罚准确,进球无效。

第38分钟,琼阿梅尼在禁区外突施冷箭,皮球力量和角度都相当好,被里瓦科维奇奋力扑出。

第52分钟,场上的比分被改写,拉比奥特反越位成功,冷静打进单刀,法国取得领先。

第71分钟,莫德里奇展现出了大师级的水平,过人和射门一气呵成,角度也足够刁钻,但被迈尼昂飞身扑出。

第73分钟,恩昆库完成前场抢断,直接将球送给格列兹曼。替补上场的格列兹曼连续两脚射门,遗憾错失绝佳机会。

第79分钟,克罗地亚有球员倒在了禁区内,裁判第一时间举手,原本以为会判罚点球,结果裁判判罚克罗地亚此次进攻越位在先。不过,VAR迅速介入,认定没有越位,还是判罚了点球。

第82分钟,克拉马里奇点球骗过迈尼昂,将比分扳平。

第84分钟,克罗地亚越战越勇,但迈尼昂的神勇扑救,避免法国队落后。

第87分钟,克罗地亚后卫和门将出现了连续失误,面对打空门,格列兹曼的速度已经不再,他的射门也打偏了,相当可惜。

比赛的最后阶段,两队再无更好的机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注