新闻综合频道电视问政在线直播「全城关注明晚新一期电视问政直播」

明晚7时45分

新一期长春“电视问政”直播活动

将在长春广播电视台

全程直播!

直播时间:2020年7月9日(明晚)7时45分

收看收听:长春广播电视台综合频道、新闻综合频率、长春交通之声

参与方式:微信、微博搜索“长春电视问政”实时互动

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,全面提升长春市营商环境建设水平,2020年,长春市以市委提出“打造东北一流、国内先进、符合国际标准的营商环境”的要求为引领深入实施。

4月中旬,《长春市优化营商环境工作提升方案》的制定实施,进一步聚焦营商环境短板,坚持对标对表先进城市,狠抓企业和群众办事的痛点难点问题进行整改。

如何解决营商环境中痛点、堵点和难点

持续推进我市营商环境优化?

本期主题

聚焦:优化营商环境

电视问政践行真问真改真落实!

敢直面问题和矛盾

紧盯整改情况和效果

上一期“电视问政”曝光问题

纷纷得到整改

朝阳区

直面曝光问题 狠抓落实整改!

朝阳区开源街富锦路交会,下水井返水及电台街凸出的人行步道影响居民出行。直播结束后,朝阳区副区长曲宝泽带领相关责任单位负责人实地踏查,安排部署整改工作。

(相关链接:朝阳区:直面曝光问题 狠抓落实整改!)

南关区

路面结冰已清理 市民出行不再难

南关区人民大街西街与幸福一路交会地面返水形成冰带。直播结束后,1月9号上午,南关区副区长董志宇带领相关责任单位负责人,实地踏查,安排部署整改工作。

(相关链接:南关区:路面结冰已清理 市民出行不再难)

绿园区

被曝光的厕所 24小时大变样

绿园区一待拆迁区域内,原有厕所被拆除,近10户居民如厕不便。直播结束后第二天,绿园区副区长佟胜富带领相关责任单位负责人来到曝光现场,研讨解决方案。目前,可移动式公厕已安装到位,居民如厕问题得到解决。

(相关链接:立行立改!绿园区被曝光的厕所24小时大变样!)

经开区

曝光小区“僵尸车”清理完毕

经开区管委会经开四区、像素公园小区,存在“僵尸车”长期占用停车位的问题。这些“僵尸车”不仅占用原本就十分紧张的停车空间,还严重影响市容。直播活动第二天,经开区管委会召开专项的布置工作会议,要求全面开展治理行动。全区进行系统排查,共发现疑似“僵尸车”300多台,目前,认定清理工作已经逐步有序开展。

(相关链接:经开区:立行立改 曝光小区“僵尸车”清理完毕)

长春交警

对“僵尸车”车主发出通告

长春“电视问政”上期直播活动曝光了经开区“僵尸车”占车位多年的问题,长春交警支队在直播结束后对83台报废车发出通告,要求驾驶员尽快处理。

(相关链接:@车主,你的车已到报废期,请尽快处理!)

13家企业逐一落实整改

上一期长春“电视问政”直播活动曝光了长春市多条公交线路站牌破损、污损的问题。直播结束后,长春市交通运输局组织涉事13家公交站牌运维的广告公司,召开整改落实会议,会上对直播短片中反映的问题,逐一落实整改任务。

(相关链接:13家企业集体观看“电视问政” 逐一落实整改!)

明晚7时45分

长春“电视问政”直播活动

将在长春广播电视台

全程直播!

电视问政,百姓参与

电视机前的您

可通过以下方式参与现场问政

您的留言将有机会

在直播现场播出

参与方式:

1.可拨打问政专线0431-88462345

2.微信、微博客户端搜索

“长春电视问政”

提供新闻线索,参与节目互动

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注