巴萨或因梅西离队损失137亿「足坛变天巴萨无缘榜首的2年梅西告别老马去世28惨案」

西甲第7轮,皇马1-1战平奥萨苏纳。积分榜上,巴萨和皇马同积19分,巴萨净胜球占优,反超皇马登上西甲领头羊宝座!时隔833天之后,巴萨再次排名西甲第1位。10月3日,《每日体育报》盘点:巴萨无缘西甲榜首的2年,足坛已经变天:

2020年8月15日,欧冠1/4决赛,巴萨会永远记得这场2-8耻辱惨败。

2019-20赛季,利物浦获得英超冠军,结束顶级联赛30年无冠的尴尬历史。

2020年11月,球王马拉多纳因心脏骤停去世,全世界的阿迷伤心不已。

巴萨男足不行,但女足无敌。2020-21赛季,巴萨女足加冕三冠王。

2021年之夏,意大利获得2020欧洲杯冠军(似乎有点错位时空?但官方就是这样的描述)。

2021年美洲杯,当梅西举起冠军奖杯的那一刻,球王圆梦了!

在国家队夺得首冠的梅西,不会想到1个月之后的情景。2021年8月,梅西泪别巴萨。这是绝大多数人都未曾想象到的剧本,梅西落泪,足球心碎。

2021年夏天的世界足坛,两笔转会震撼世界:梅西加盟巴黎圣日耳曼,C罗重返曼联。

巴萨的佩德里横空出世,成为足坛炙手可热的超级新星。

2021年11月,哈维回归出任巴萨主帅,开启巴萨新时代。

这也是巴萨的至暗时刻之一:2021-22赛季,巴萨在欧冠小组赛出局,降格到欧联杯赛场。

2022年5月,姆巴佩续约巴黎圣日耳曼,拿到5000万欧元的世界第1年薪,以及特权地位。从此,姆巴佩又有新绰号:“姆总监”。

今年夏天,莱万加盟巴萨,成为巴萨新的头牌巨星。

奥巴梅扬加盟巴萨,奥巴梅扬离开巴萨——有的球员,只用半年就成就传奇地位。

相恋12年的皮克和夏奇拉分手,你还相信爱情吗?

2022年是皇马之年、本泽马之年,金球奖十拿九稳。

英超又有大魔王!8场14球、连续3个主场帽子戏法,哈兰德震撼世界足坛。球迷愿意相信,他就是未来的世界第1巨星。

意大利连续两届无缘世界杯,你觉得遗憾吗?

肯定是遗憾的,人人都以为能进世界杯,结果没进,期望越大失望越大,希望来年能在世界杯能有他们的身影。
谁也没有想到,意大利足球短短八个月时间,从巅峰迅速跌入低谷,主帅曼奇尼用几乎同样的班底达到了欧洲之巅,残酷的现实是,他们却无法冲出欧洲,再一次倒在了世界杯门槛前。今年12月份,卡塔尔世界杯上,将继续无法看到蓝衫军团的身影,他们上一次在这个舞台上留下了“痕迹”,还要追溯到8年前:2014年6月24日,意大利0-1不敌乌拉圭,小组赛3战1胜2负,排在小组第三,无缘16强。显而易见,意大利想再次出现在世界杯舞台上,至少要等待12年,需要在2026年世预赛努努力了。

中超联赛,上海队战平广州队,无缘决赛,你有什么看法?

中超联赛,上海队战平广州队,无缘决赛,你有什么看法?

终于明白为什么中超广州队战平上海海港,看完分析,豁然开朗。网友热议一针见血地指出:第二阶段的广州队表现,算是对得起这么多年来球迷们的爱戴,继续加油,球队活下来就好。恒大这边的球员有多顶级?邓涵文中甲来的,之前在恒大打替补都费劲,钟义浩中乙来的,吴少聪来恒大连职业联赛上场都没有过,中超上场也不过20次左右。对面五个后卫,中超出场次数,都不知道是他们的几倍了,侯煜则是U19上来的,中前场张修维、廖力、生韦世豪总比不过对方三个外援吧?张修维打得不错,防守积极够拼,进攻虽然差了点,但是几个传球是很有想法的,唯一的一次不太好的是禁区放铲想断球,但是没断到漏给了奥斯卡造成了门前险情。我们最缺的就是他这种类型的球员,假以时日小伙子前途不可限量。反观昔日核心李学鹏,这几场的比赛,除了传球的功力还有一点点(不包括这一场),突破和速度基本上都没了。

锋无力早就是问题,找了个弱化版的武磊,送走胡尔克和阿瑙,又找了个中场出身在河北都踢得一塌糊涂的暴力鸟,注定无冠。韦世豪确实不错,国内找不到第二个能和敢做这几个动作的。确实不错,国内找不到第二个能和敢做这几个动作的。韦世豪还是有天赋的人的,这样的人需要多来几个,然后里边刻苦的,性格好的,才能进入到更高的阶段。当年就有不少人说过,韦世豪这刺头的技术,就是当代我们中国最好的一个边锋,而且他的技术风格是符合当代足坛的主流的,以往我们中国的前场球员大多数,都是像传统球员那样靠长传冲吊那一套,张玉宁和武磊就是比较典型的,一个吃无球跑位,靠疯狂奔跑出机会,一个靠强壮的身体还有站位意识和抢点意识。但是像韦世豪这种能盘带,能传,能射,还能突破,能瞬间提速的球员我们真的不多,这小子能力确实是很强,就是性格不太好,而且有点意气用事。韦世豪不可能出去了,回来的时候自己说在外面不可能踢出来。

信心这玩意一旦丢了就很难再找回来,其实当初他的踢球风格非常适合在欧洲发展,如果能再努力点自信点是有机会出头的。没办法自己信心不足再加上国内给的诱惑太大,就回来了,现在主要是他自己不想出去。张玉宁,韦世豪,这俩是大家最期待能出国踢球的,现在看看他俩也确实成了各自球队的大腿。下个合同期收入大幅缩水或许能刺激他们出去吧。还有鲁能的段刘愚,感觉在往中庸方向发展,不过灵性还在,也应该出去见识见识世面了。上港教练是短板,球队踢的一团糟,毫无战术体系。有一说一,这场没赢就是输了,阵容方面完全占据上风,结果硬是没拿下来。广州队的门将和后位出球还是不行,这点一直没有改善,包括外援时代。全场大家都很拼,中场一环严鼎皓太拖沓了,一直在带球,丢失好几次球权,尽早出球机会都出来了,换人应该把李学鹏打左后卫,钟义浩给顶到中场,他体力没问题能跑,希望能恒大加油,我觉得踢的挺好看的。

本场比赛默契度真不咋地,比前几场出球慢很多,失误也多很多。广州队全场观看完,球员都比较拼,有攻击机会,如果球员更加拼一点点,都是有机会攻破上港球门。同时也没看郑智跳着脚在场边嘶吼,而是一直在场边观察场上的形势,偶尔和助教沟通几句。因为现在是在锻炼年轻球员,今年已经没机会争冠了,多让年轻球员自己来锻炼下挺好的。比分虽说是白卷,过程极其激烈艰难,广州队拼出了血性,平局也得称赞!广州队拼劲实足,顽强拼搏逼平三外援上港,特别是张修维,邓涵文表现特别好,国足缺少的就是这种拼搏精神。这种值得国足学习,丢球第一时间去抢,而不是第一时间往回跑!广州队打得很好,虽然球队面临困难,仍表现的斗志昂扬。其实我看中国足球不一定非得看输赢,毕竟水平在那摆着,只要每场都踢出拼搏精神来,就值得球迷支持。本场比赛打出了广州队的气质,特点,这些队员应该是国内最好的队员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注