布冯几次欧冠亚军「布冯26年三套最佳阵容从世界杯冠军到七连冠C罗遗憾无缘」

“他不想停下来,但他们会让他停下来,这是非常不同的。他希望踢到50岁!”

谈到布冯时,曾经的队友、广州队主帅卡纳瓦罗如此表示。

作为史上出场次数最多的意大利球员,布冯甚至可以被视为史上最伟大的门将。

1995年,布冯就在帕尔马开始了自己的职业生涯,26年之后,43岁的布冯继续征战意甲。

在世界足坛里,像布冯这样职业生涯跨越30年的球员极为罕见。不仅如此,在漫长的职业生涯里,布冯一直与顶级球员并肩作战,这让我们可以排出三套最佳阵容。

1995年至2000年

最佳阵容:布冯、马尔蒂尼、库托、卡纳瓦罗、图拉姆、森西尼、贝隆、克雷斯波、托蒂、巴乔、维耶里

布冯所效力球队:帕尔马、意大利国家队

所赢得荣誉:欧洲联盟杯、意大利杯、意大利超级杯、欧洲青年锦标赛

1995年11月19日,17岁的布冯迎来帕尔马处子秀,对手是最终夺冠的AC米兰,队中包括像巴乔、维阿、博班这样的顶级巨星。然而,布冯零封了对手。

从此之后,布冯逐渐跻身主力阵容,而他的队友包括卡纳瓦罗、库托、森西尼,图拉姆也在1996年欧洲杯之后加盟帕尔马。在贝隆、克雷斯波等球员加盟之后,帕尔马赢得了联盟杯、意大利杯。

在1999年,布冯成为意大利国家队头号门将,队友则包括巅峰期的马尔蒂尼、维耶里、托蒂。

2001年到2010年

最佳阵容:布冯、赞布罗塔、内斯塔、卡纳瓦罗、图拉姆、德罗西、戴维斯、加图索、内德维德、托蒂、皮耶罗

布冯所效力球队:帕尔马、尤文图斯、意大利国家队

所赢得荣誉:世界杯、意甲(2次)、意乙、意大利超级杯(2次)

2000-01赛季结束之后,布冯离开帕尔马,以创世界纪录的3200万英镑的转会费加盟尤文。在这个夏天,尤文将齐达内出售给皇马,但同时签入了图拉姆、内德维德。

尤文连续2个赛季赢得意甲冠军,2003年杀入欧冠决赛,但遗憾负于AC米兰。之后,尤文签入了戴维斯、卡纳瓦罗、伊布等球星。电话门之后,尤文降入意乙,这导致很多顶级球员离队。

在2006年,布冯实现了自己的梦想之一,与卡纳瓦罗、内斯塔、皮尔洛、德罗西、加图索、皮耶罗、托蒂等队友一起赢得了世界杯冠军。

2011年到2020年

最佳阵容:布冯、基耶利尼、博努奇、巴尔扎利、桑德罗、皮尔洛、比达尔、阿尔维斯、内马尔、卡瓦尼、姆巴佩

布冯所效力球队:尤文图斯、巴黎圣日耳曼、意大利国家队

所赢得荣誉:意甲(7次)、意大利杯(4次)、意大利超级杯(3次)、法国超级杯、法甲

2012年,皮耶罗结束了19年的尤文生涯,布冯成为队长,并且与巴尔扎利、基耶利尼、博努奇组成了史上最强大的防守组合之一。

当时的尤文还拥有皮尔洛、比达尔、马尔基西奥、博格巴、皮亚尼奇、特维斯、曼朱基奇、莫拉塔、迪巴拉等球员。

转投巴黎之后,布冯的队友包括姆巴佩、内马尔、卡瓦尼、维拉蒂等球星,2019年,布冯选择了回归尤文。

值得一提的是,如果布冯选择与尤文续约1年的话,我们还可以选择一套2021年之后最佳阵容,这意味着C罗会进入这一阵容之中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注