nba历史收视率最高的5场比赛「NBA历史上全美收视率最高的五场比赛谁是人气最高的超级巨星」

之前我们盘点过收视率最低的五场NBA总决赛,其中03年、05年和07年马刺拿到三个席位,而收视率最低的一场被2020年湖人队斩获,马刺收视率低众做周知,而詹姆斯出现在这里就有些意外了,于是有球迷反驳了,2020年完全是因为疫情的原因,因为收视率最高的比赛里也出现过詹姆斯的身影,所以今天我们就来盘点收视率最高的五场比赛!

第五名:10年总决赛第七场,湖人83:79凯尔特人,收视人数:2800万!

03到07年NBA收视率被马刺和活塞拖累的一塌糊涂,联盟总裁斯特恩也是看在眼里急在心里,所以“黄绿大战”计划也就应运而生了,这一年绿军轻松组建三巨头而湖人得到加索尔更是被称为“打劫式”交易,你觉得这背后没有联盟的默许与操纵吗?

这样两支超级强队突然间就出现了!

终于08年收视率迎来复兴,但紧随其后的09年湖人对阵魔术收视率又跌到1400万,所以10年还是得凯尔特人和湖人这两支球队来,果不其然2010双方打出了近十年以来最精彩的一轮系列赛!

当时湖人引以为傲的就是内线三高组合,拜纳姆2米15、加索尔2米13、奥多姆2米08,凯尔特人这边则是2米06格伦戴维斯、2米08肯德里克帕金斯以及2米11的拉希德华莱士,所以帕金斯虽然够不上球星级别,但缺少帕金斯后绿军内线架构瞬间就崩塌了,前五场绿军3:2率先拿到赛点,第六场帕金斯受伤后拉希德华莱士7投0中,湖人全场更是抢下了52个篮板球,最终抢七大战如约而至!

这一场比赛精彩是精彩,但最后一节湖人21次走上罚球线而绿军只有6次,凯尔特人内线本来就缺少了帕金斯,结果状态回暖的拉希德华莱士还被裁判吹了六犯离场,所以公正性上遭到了球迷的质疑,但无论如何2800万收视人数还是打破了新世纪以来的全美纪录!

有没有98年乔丹和罗德曼抢断卡尔马龙的意思?

第四名:98年总决赛第五场,公牛81:83输爵士,收视人数:3060万!

当时公牛已经3:1拿到赛点,众所周知乔丹将在这个夏天退役,所以第五场就极有可能是乔丹生涯最后一战了,因此媒体早早就打出了“乔丹谢幕战”的噱头,而球迷也是非常配合早早就坐在了电视机前!

这一场比赛裁判并没有过多干扰,结果偏偏是公牛自己这边不争气,首先乔丹自己26投9中就已经很糟糕了,结果皮蓬这边16投2中、哈珀6中1、朗利8中3更是惨不忍睹,最终81:83,乔丹谢幕战不得不再向后推移一场!

输球后球迷又可以多看一场乔丹比赛了?

第三名:16年总决赛第七场,骑士93:89勇士,收视人数:3100万!

这一年勇士队输得莫名其妙,在3:1领先后库里和汤普森突然有些不会打球了,抢七大战第一节骑士23:22领先1分,结果第二节库里和汤普森联手9投1中、三分球5投0中,两人整节比赛加起来一共只得3分,若不是格林三分4中4单节砍下15分4篮板2助攻,勇士极有可能上半场就出现崩盘!

第四节也是这种情况,库里6投1中只拿到3分,在欧文命中关键3分后库里连续三个三分全部投丢,最终全场19中6只有17分入账,全场发挥最好的是格林的32分15篮板9助攻,如果勇士侥幸赢球,这一年FMVP依然不属于库里!

第四节最后四分半钟勇士队没有一个运动战进球!

第二名:93年总决赛第六场,公牛99:98太阳,收视人数:3200万!

当时斯特恩刚和ABC、FOX等电视台签下27亿美元转播大单,因此早早就打成3:1的系列赛自然就不受斯特恩或者赞助商的喜爱,所以第五场在裁判帮助下太阳扳回了一场,本以为系列赛六场该结束了吧,结果这场裁判再接再厉让太阳36次走上罚球线,而公牛这边通过罚球只拿到11分,当时总决赛收视率一次又一次刷新记录,每多一场比赛都能给联盟创造无数的收益,所以当时联盟的想法也就很明显了,那就是抢七大战!

结果公牛这边偏偏不信邪,当时公牛只要动作大一点就是犯规,阿姆斯特朗5犯、卡特莱特5犯、眼镜蛇格兰特5犯、乔丹3犯、皮蓬3犯、威廉姆斯3犯,所以公牛被逼无奈不得不站在外线投三分,结果偏偏没想到这场比赛公牛三分球竟然14中10命中率高达71.4%,这只能说是天意不让乔丹打抢七了!

乔丹在内线疯狂卡位!

不过有一说一在三分命中率这么高的情况下公牛还是99:98只赢一分,可见当时联盟或者裁判差一点就得逞了,后面乔丹宣布退役时有人给出一个理由就是联盟希望乔丹放水而乔丹并不愿意打假赛,双方产生了分歧!

第一名:98年总决赛第六场,公牛87:86爵士,收视人数:3800万!

这场比赛已经被播放无数次就不多说了,整个公牛队一共就只得了87分,结果乔丹一人拿下45分超过全队一半,他的好帮手皮蓬8分3篮板4助攻毫无存在感、罗德曼7分8篮板最后时刻携手乔丹贡献了一个抢断马龙的镜头!

罗德曼这一回合发挥了关键作用!

另外当天晚上世界杯正值贝克汉姆所在的英格兰大战突尼斯,结果收视率PK之下北美第三联赛NBA竟然赢了世界第一赛事世界杯,乔丹当时的人气与影响力可想而知了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注