南宁欧力派足球青少年训练营「厉害了广西引进欧洲职业化青少年足球培训体系」

作者:张友豪

来源:当代广西网

出席授牌仪式的领导、嘉宾和南宁市青少年球员代表合影。记者 张友豪 摄

西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心的教练员给南宁市青少年球员进行教学训练和分组对抗比赛。记者 张友豪 摄

南宁市的青少年球员在进行训练。记者 张友豪 摄

2017年10月12日上午,广西壮族自治区体育局在南宁市江南训练基地举行西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心授牌仪式新闻发布会,来自广西壮族自治区体育局、西班牙皇家足协、荷兰海牙足球俱乐部、北京合力万盛国际体育发展有限公司的代表以及中央驻桂、自治区、南宁市各新闻媒体记者和嘉宾共100余人参加新闻发布会。

西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心项目是经过一年多时间的精心筹备,取得的重大进展和成果。新闻发布会上,西班牙皇家足协和荷兰海牙足球俱乐部代表表示,将从欧洲引进成熟的青少年足球培训体系和高水平的足球教练员,为广西乃至全国培养青少年足球教练员和足球人才。

2017年初,引进欧洲职业化青少年足球培训体系,培养和建立广西青少年足球青训梯队,写入了《广西壮族自治区足球改革和发展实施方案》。广西壮族自治区体育局为落实《方案》提出的有关内容,对南宁市江南训练基地的足球场地和设施进行了改造,并以政府购买服务方式进行了项目招投标。北京合力万盛国际体育发展有限公司以较强的实力和完整优化的实施方案中标。

这次中标的北京合力万盛国际体育发展有限公司,是一家以举办国际足球顶级赛事而享誉行业的知名企业。在收购欧洲顶级足球俱乐部后,着力拓展中国青少年足球培训市场,构建独具特色的中国青少年发展模式并推而广之,彰显了企业的专业能力以及对中国足球事业发展的强烈责任心和使命感。据了解,合力万盛中标后的各项实施工作正在有序展开,预计将于近期进行全国范围内的招生录取工作。

根据广西壮族自治区体育局的目标要求,未来几年时间,通过引进欧洲职业化青少年足球培训体系和优秀教练员来华执教,构建独具特色的省区级青少年足球培训平台。对经过全国范围选拔录取的U13-U16年龄段的青少年足球梯队运动员进行集中、系统的培训,并通过赴欧洲职业足球俱乐部集训和比赛,为广西培养和建立符合职业化标准的优秀青少年足球后备人才队伍,力争在国内比赛中取得优异成绩,为广西青少年足球发展打下雄厚牢固的基础。

授牌仪式后,广西壮族自治区体育局副局长谢强将象征西班牙皇家足协足球学校中国分校和荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心第一堂足球训练课的足球,传交给来自西班牙皇家足协足球学校的教练员,带领南宁市的青少年球员进行了教学训练和分组对抗比赛。

怎样可以报名加入足球俱乐部 青年训练营?

近日已经与
俱乐部敲定选派中国青少年球员前往
青训营训练的具体事宜。6月底7月初,
将在全国范围内初选一批16岁以下球员参加训练营,训练营中再进行
、分组比赛,之后由
方面的
和主教练来选定留学球员.
的挑选很严格的.
一般没有足球天赋的孩子,即便去了
,最终也不会升入
一队,只能混迹其他低级别俱乐部。巴萨的
们会在世界范围内搜索足球天赋颇高的孩子然后带去
进行培训。

青少年足球班去哪里报名?

有这么几个渠道吧,一个是当地的青少年宫,那里可能有这种体育的足球训练班什么的,再一个就是进入你所在学校的校队,那里也应该是可以学习的,如果你觉得你的水平是相当的高的话,你也可以进入一些比较大的俱乐部的足球学校,可以去到那里训练看看

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注