从1号位打到5号位「打1到5号位有多难翻遍NBA现役所有人也就3人能做到」

篮球场上有1到5号位5个位置,每个位置作用不同,这是一支团队组成必要条件。5个位置对于球员技术和身体要求不同,内线更看重身高,外线更看重速度这些。那么如果想打1到5号位,那必须是技术全面,而且运动能力出色,不管是静态还是动态天赋都是顶级才能做到。别看现在NBA天赋怪那么多,真能从1号位打到5号位,也就3人而已。

杜兰特

这个没啥说的,杜兰特本来就是得分后卫打法,他在场上就是专注得分,哪怕现在大伤了,场均25分还是很轻松。传球能力也出色,特别是挡拆后顺下传球更是一绝。他身高够传球视野宽广,常年都是5次以上助攻。至于小前锋,大前锋,中锋,在这个时代定位很模糊。反正他很全面,打外线能得分,打内线能护框和抢板,现在的杜兰特依旧能大杀四方。

字母哥

字母哥可是实实在在打了5个位置,而且每个位置都打了很久。每个位置表现都出色,当然了,最出彩还是34号位。他静态天赋好,运动天赋更是爆炸,这注定他能在5个位置不断扫荡。进攻端有无解的突破,防守端可以抢断,追帽,抢板。他已经是能轻松场均25分,拿过DPOY,场均助攻5次以上,他就是全能战士,等投篮再稳定点,联盟就大结局了!

詹姆斯

詹姆斯是老了,但是他依旧全面,没有这个实力,他不可能做到“311”纪录。詹姆斯可以在场上5个位置随意切换,出道打分卫,大多数后打3号位。在湖人打控卫拿了助攻王还夺冠,2022赛季大多数是打5号位。他最喜欢打小前锋,但是其他位置也能胜任,最起码都是精英级别表现。他的天赋和球商,让37岁依旧能在大杀四方,未来拿40000分都有望。

本来西蒙斯有这个条件,在这个时代他能打5个位置,但是他进攻太差劲,因此打分卫不合格。除了分卫,西蒙斯其他打4个位置完全没问题,差那么一点,他就成为了全能战士!

1、大前锋(PF)

NBA五个位置各自的作用:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注