WCBA决赛G5什么是八一全华班夺冠关键李梦孙梦然面临挑战

WCBA总决赛G5:八一女篮客场挑战广东!由于此前总比分2比2,这场比赛将决定本赛季总冠军归宿!

3月23日19∶30,广东VS八一,CCTV5直播。

远征广东女篮主场,八一全华班需要调整好自己,做好最坏打算!

其一,广东女篮拥有“超级外援”奥胡米克和众多国手,实力在八一女篮之上!其二,客场挑战,观众不一定会待你友好,包括起哄、倒彩、挑衅。

所以,八一姑娘需要耐住性子,沉着冷静;冒犯你的,你也不必介怀,要学会用“八一魂”回击。

敢于亮剑,不是敢于“动粗”,不是报复性的“竖中指”!

全华班走到总决赛第五场,不容易!珍惜比赛每一分钟,尊重场上的对手,尊敬裁判和观众。要始终相信,好的竞技状态才是取胜的关键!

退一万步,即使无法胜利,“八一魂”能让你活得自信从容,“八一魂”亦是我们八一全华班立足于中国篮球大家庭的根本。

八一女篮想战胜广东,首先需要限制“双塔”李月汝和奥胡米克!——没有篮板球,是无法赢得比赛的!

作为八一女篮的球员,应该为自己是全华班一份子感到骄傲,这一种“骄傲”犹如觉醒的小狮子,敢于亮剑,敢于直面任何挑战!

必须承认,广东女篮的优势在于内线,八一女篮不能因为对手内线强,而放弃争夺!当然,八一女篮不能只依赖孙梦然去“单防”,要增加灵活的“夹防”,并保护“二点篮板”!

有球迷说:广东优势在于内线,然而,G4一味主攻内线,反而失误太多,变成了劣势!

李梦作为核心球员,自然会遭遇了前所未有挑战!体能是限制李梦主要因素,因为李梦是组织与进攻的核心,八一女篮作为依仗的球员!但一个“女版詹姆斯”是远远不足以令全华班夺冠的!

唯有八一女篮整体发挥“八一魂”,才能变得强大!

这不是一件容易的事,也不是心血来潮时的狂热,这需要一种坚韧不拔的八一精神。

除了李梦、孙梦然,八一女篮赵爽、贾秋娇、潘臻琦、金佳宝、刘帅等人,要经得起挑战、知难而上、敢于亮剑的执着。

加油八一,加油全华班!

3月23日19∶30,广东VS八一,CCTV5直播。

wcba女篮比赛直播在哪里看?

cctv5、cctv5+各地方电视台。

中国女子篮球联赛(Womens Chinese Basketball Association), 是由中国篮球协会主办的跨年度主客场制篮球联赛,在2014-2015赛季由中国女子篮球甲级联赛与乙级联赛合并而来,简称WCBA联赛。中国篮协成立中国女子篮球联赛委员会,下设WCBA联赛办公室作为常设办事机构,负责联赛事宜。

2020年6月10日,中国篮协通过官方微博发布通知称,经综合考量,决定取消2019-2020赛季WCBA联赛后续比赛。2019-2020赛季WCBA联赛排名以常规赛第1-18轮排名为准。

2020年9月4日,中国篮协公布2020-2021赛季WCBA竞赛方案,联赛于10月1日开打,采用赛会制。常规赛分两个阶段,先后在成都和呼和浩特进行。此外,新赛季运动员注册于9月10日17时截止,不设外援,上赛季第9名及以后的球队可注册1名港澳台球员。

2020年10月20日,中国篮协发布了《中国篮球协会致敬八一男女篮》的消息,就此确认八一男女篮不再参加CBA联赛和WCBA联赛。这也意味着这支军旅之师成为了历史,八一女篮正式退出了联赛舞台。

2021年1月4日,在安徽蚌埠进行的2020-2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)总决赛第二场比赛中,内蒙古农信队以93比82战胜新疆体彩队,以总比分2比0夺得本赛季联赛冠军。2021年11月14日,2021年赛季中国女子篮球甲级联赛开幕。

2022年1月2日,2021-2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA)总决赛,内蒙古女篮分别以75:70、87:86两胜四川女篮,卫冕总冠军,杨力维荣膺MVP。

发展历史

联赛创建于2002年,是中国首次举行全部主客场制的女篮比赛。八一女篮夺得了联赛最初四个赛季的冠军,辽宁女篮在随后的五个赛季中四次夺冠。

2010-11赛季,沈部女篮成为第三支WCBA冠军球队。北京女篮夺得2011-12赛季联赛冠军,成为WCBA第四支冠军球队。

2012-13、2013-14、2014-15赛季,山西女篮实现WCBA三连冠。

2015-16赛季,北京女篮总比分3-1战胜新疆女篮,夺得队史第2个总冠军。

2017年7月31日,篮协官网发布公告,2017-2018赛季的WCBA增加2支参赛球队,赛制也将简化为常规赛+季后赛的模式。2017-2018赛季的参赛球队增加至14支,而这14支球队通过资格赛产生。

2017年11月5日—2018年1月13日是联赛的常规赛阶段,14支球队采用主客场双循环赛排出名次;2018年1月30日-3月20日,是季后赛阶段,常规赛前八名球队,采用5战3胜(1-2-1-1)交叉淘汰赛,胜者进入半决赛、总决赛。

2018-19赛季WCBA联赛总决赛,广东女篮总比分3-2战胜八一女篮,赢得队史首个总冠军。

2019WCBA全明星赛北方胜南方,孙梦然获MVP。

2019WCBA全明星赛杨力维获技巧赛冠军,梁嘉美三分大赛冠军。

中国女子篮球联赛商务运营签约发布会暨WCBA联赛商务推介会在北京召开,会上正式宣布,速鹰国际体育文化(北京)有限公司获得了未来五个赛季的WCBA联赛商务运营权。中国篮协联赛部部长段炼、速鹰国际体育文化(北京)有限公司总经理何长江等嘉宾出席了发布会。

2019年6月27日,2019年女篮委员会第三次会议在北京召开,会议确定了新赛季WCBA相关日程安排以及多项改革措施。新赛季中,WCBA扩军至19支球队,新增内蒙古农信篮球俱乐部。

2021年11月14日,2021年赛季中国女子篮球甲级联赛开幕。

wcba赛程2021-2022在哪打

2021-2022中国女子篮球职业联赛(WCBA)常规赛在四川成都温江体育馆正式拉开大幕。揭幕战由上赛季的四强球队四川远达美乐迎战江苏南钢,最终东道主四川女篮86-66拿下开门红。

本赛季WCBA依旧采用赛会制,从11月14日的揭幕战开始,直到明年1月4日,所有的常规赛和季后赛都将在温江体育馆进行。根据赛程安排,常规赛17轮将在12月18日结束,联赛前四名将直接晋级季后赛。

随后在12月20日和21日两天进行季后赛附加赛,联赛第5到第12名的队伍捉对厮杀;季后赛12月25日正式开打,1/4决赛和半决赛都将采取单场决胜赛制,而总决赛将从12月28日开打,三场两胜之后产生本赛季的总冠军球队。

WCBA最新战况

经过17场比赛的较量,目前排名在第7-12的分别是上海、山西、浙江、广东、北京、河北。这几支球队还需要参加接下来的附加赛,山西女篮与新疆女篮目前已经成功晋级到季后赛中,剩下的两个名额就在广东女篮、浙江女篮、上海女篮以及河北女篮这4支球队中所产生。

而排名最后的则是武汉、辽宁、天津、陕西、福建、大庆。其中大庆女篮更是17连败,一场未胜。本赛季WCBA联赛常规赛的最终排名就是这么个情况,让我们期待更加精彩比赛的到来吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注