全运会水球上海男队夺冠

9月8日,上海队队员赛后庆祝胜利。当日,在第十三届全运会男子水球决赛中,上海队以7比6战胜广东队,夺得冠军。 新华社记者赵戈摄

9月8日,上海队球员、教练在泳池中庆祝胜利。当日,在第十三届全运会男子水球决赛中,上海队以7比6战胜广东队,夺得冠军。 新华社记者才扬摄

9月8日,上海队球员、教练跃入泳池庆祝胜利。当日,在第十三届全运会男子水球决赛中,上海队以7比6战胜广东队,夺得冠军。 新华社记者才扬摄

9月8日,冠军上海队选手在颁奖仪式上庆祝。当日,在第十三届全运会男子水球比赛中,上海队获得冠军,广东队获得亚军,湖南队获得季军。 新华社记者才扬摄

9月8日,亚军广东队在颁奖仪式上。当日,在第十三届全运会男子水球比赛中,上海队获得冠军,广东队获得亚军,湖南队获得季军。 新华社记者才扬摄

9月8日,季军湖南队在颁奖仪式上。当日,在第十三届全运会男子水球比赛中,上海队获得冠军,广东队获得亚军,湖南队获得季军。 新华社记者才扬摄

谁能具体的说一下水球的规则和战术

水球比赛规则 水球比赛在两队之间进行,每队7人。比赛分为4节,每节实际比赛时间8分钟。第1节和第2节、第3节和第4节比赛之间休息2分钟;第2节和第3节之间休息5分钟。在比赛过程中,队员们不得触池壁或池底,要一直游动或踩水。除了水球守门员可以用身体的任何部位触球外,任何人不得用双手触球或用拳击球。比赛最后以进球多者为胜。 男子水球 男子水球比赛包括预赛、1/4决赛、半决赛和决赛。奥运会男子水球资格赛结束后,预赛之前将进行整个水球比赛顺序的抽签。 预赛 12支队伍分为两组:A组和B组,每组6支队伍。预赛采取单循环淘汰制。 1/4决赛 每个小组的前三名进入决赛,后三名参加安慰赛。小组排名第一和第四的队伍可以直接进入下一轮比赛;两个小组中的第二和第三名队伍进行跨组交叉比赛;两个小组的第五和第六名队伍也进行跨组交叉比赛。 半决赛 两个小组的第五、六名交叉赛的负者比赛决定第十一名和第十二名;两个小组的第四名分别与两个小组五、六名交叉赛的胜者比赛;两个小组的第一名分别与两个小组二、三名交叉赛的胜者比赛。 决赛 个小组的第四名分别与两个小组的第五、六名交叉赛的胜者比赛的负者之间决定第九、十名 两个小组的第四名分别与两个小组第五、六名交叉赛的胜者比赛的胜者之间决定第七、八名 两个小组第二、三名交叉赛的负者比赛决定第五名、第六名 两个小组的第一名分别与两个小组第二、三名交叉赛的胜者比赛的负者之间决定第三名、第四名 两个小组的第一名分别与两个小组第二、三名交叉赛的胜者比赛的胜者之间决定第一名、第二名 女子水球 女子水球比赛包括预赛、1/4决赛、半决赛和决赛。奥运会女子水球资格赛结束后,预赛之前将进行整个水球比赛顺序的抽签。 预赛 8支队伍分为2组:A组和B组,每组4支队伍。预赛采取单淘汰制。 1/4决赛 A组和B组的第一名自动进入半决赛。两个小组第四名的队伍将进行决定第七、八名的比赛。 半决赛 两个小组的第二、三名跨组交叉比赛的负者将进行决定第五、六名的较量;胜者将和预赛中的小组第一名的队伍相遇。 决赛 半决赛的负者将进行决定第三、四名的比赛,半决赛的胜者将决定最后的冠、亚军名次。 战术是多变的,要看当时的情况,但是,规则到有一个小建议:1,不向无球人击水,2,球在谁的手上,则对方可以群起而以水攻之,迫其放弃持球权.这样也避免了身体接触,因为情急之下,难免张牙舞爪,也就难免受伤,水攻则无忧矣

水球是一项奥运会项目,它的比赛规则是怎样的?

          我们先认识一下这个水球,它是一项多人的水上 的球类运动。它就是集合了很多运动的特点制造出来的。水球集合了排球,手球,还有游泳三项运动。但是它的得分机制有点类似足球。十分的有意思。 相信很多人对这个都不是很了解,我来给大家稍微的介绍一下。     

        其实这个水球的运动强度非常的大,因为是在水里面,受到的阻力要大得多,对于运动员的要求也是很高。     

      首先是比赛双方的人数,一共分为两队,一队上七个人,包括一个手门的。     

     这个水球运动有点像足球,但是一场比赛的时间只有三十二分钟,不是像足球那样分为上半场,下半场,而是像篮球那样,一共是分为四节,一个只有八分钟。因为这个运动对于身体的消耗非常的大。时间不适合太长。免得到时候运动员的体力耗尽。    

      节间休息两分钟,中场休息的时间相对长一点,五分钟,而且还会交换双方的比赛场地。比赛也要有替补运动员,需要有六个替补。比赛的时候都是可以更换的。     

       水球比赛也是和篮球的差不多,也是有进攻时间的,篮球是二十四秒,水球是三十五秒。只有守门员可以双手碰球,其他的人只可以单手。足球运动是只有守门员可以手碰球。    

      比赛场地在人工的泳池里面,两面都设有门框,就像足球那样的,只不过要比那个小多了。只有高九十厘米,宽三米的样子。男子和女子的比赛用球还不是一样的,男子的要大一点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注