2020世界斯诺克英锦赛奖金分配「2122赛季斯诺克世锦赛奖金分配正式公布最高为50万英镑」

#春日生活打卡季#

2022斯诺克世锦赛资格赛已经开打,作为世锦赛的序幕,资格赛事关能否参与到至高无上的荣誉和巨额的奖金争夺。日前,世台联正式公布2022斯诺克世锦赛奖金分配方案。

赛事总奖金为2395000英镑,总奖金还是很丰厚的,在斯诺克所有比赛里面无出其右,是奖金最多的赛事。

本届赛事设有单杆最高分,奖金为15000英镑。

赛事继续设立满分杆147奖励,打出单杆147的球员,正赛阶段是4万英镑,资格赛阶段是1万英镑,如果多位球员打出147满分,那么将平分奖金。

世锦赛历史上打出147满分的球员一共有7位,他们分别是1983年克里夫.桑本,1992年吉米.怀特,1996年亨得利,1997年火箭,2003年火箭,2005年马桂莲,2008年火箭和卡特,2009年和2012年亨得利,2020年张海根,一共只有11杆,亨得利和火箭打出最多,一共都打出3杆,其他人都只打出1杆。

资格赛阶段打进112强的,将获得5000英镑,意味着在资格赛里面只要赢得一场比赛,就有5千英镑的奖金,这个奖金确实很丰厚。

赛事80强奖金翻一番,能达到10000英镑,要知道,很多赛事的8强都达不到1万英镑的奖金啊。

40强的话会有15000英镑的收入,就是资格赛进入第三轮。

32强则达到20000英镑,这可是很多赛事的四强奖金额了,也就意味着只要打进克鲁斯堡的正赛,就能获得2万英镑的奖金,但是种子球员如果在克鲁斯堡的正赛中第一轮输球,虽然能收获奖金,但是奖金将不计入排名中。

正赛在第一轮获胜进入16强能得到30000英镑的奖金,这个是大多数排名赛亚军才能得到的奖金。

八强的奖金则高达50000英镑。

四强的奖金在八强的基础上上翻了一番,达到100000英镑,英国的本土三大赛事和欧洲系列赛等赛事,冠军奖金都达不到这个程度。

亚军是200000英镑,这个可是除了英锦赛外能拿到最高的奖金,关键还是冠军奖金。

冠军可就了不得了,达到惊人的500000英镑,在目前所有的斯诺克赛事中,这个奖金是最高的,按照斯诺克赛事穷比抠搜劲,这么高的奖金,足够引起所有球员眼红,不打破脑瓜不打出脑浆都不算激烈。

加油吧同志们,在这个春天为了奖金冲冲冲啊。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注