法甲巴黎最新战况「法甲新赛季史上最残酷赛季巴黎将改写历史」

本周五,2022-23赛季法甲就将正式打响,也将是法国足球顶级联赛的第85个赛季。赛季将于8月5日揭幕,明年6月4日结束。由于冬季的卡塔尔世界杯,本赛季法甲将于11月12和13日的周末结束前半程,并于12月27日重启。

联赛缩编

本赛季的法甲赛制将发生重大变更,由于2023-24赛季参赛球队缩减至18支,本赛季倒数4支球队将直接降级,可谓史上最惨烈赛季。

升班马

自2017-18赛季以来,法甲再一次迎来赛季3支升班马,分别是上赛季法乙冠军图卢兹、法乙亚军阿雅克肖和通过升降级附加赛而升级的欧塞尔。

换帅球队

首当其冲自然是巴黎圣日耳曼,执教一年半仅仅拿到1次法甲冠军、1次法国杯和法国超级杯冠军的阿根廷人在今年夏天卷铺盖走人。继任者是2020-21赛季带领里尔夺得法甲冠军的加尔杰,而他也在上周末的新赛季首战4球大胜南特,带队夺得了法国超级杯冠军。

除了大巴黎,另4支在新赛季换帅的球队是马赛、里尔、尼斯和洛里昂。法甲亚军马赛主教练桑保利解约离队,克罗地亚人图多尔接手。此前,图多尔担任过加拉塔萨雷、乌迪内斯、维罗纳等队主教练,上赛季执教维罗纳带队获得意甲第9。

里尔前任高文内奇于6月下课,前顿涅茨克矿工和罗马主教练丰塞卡出任新帅。尼斯失去了主教练加尔杰,法弗4年后二进宫执教球队。带领洛里昂从法乙升级,并连续两年在法甲完成保级的洛里昂主教练佩里西尔于今夏离任,俱乐部提拔了B队主教练勒布里斯,本赛季将是其第一次带队征战职业联赛。

改写历史的一个赛季

自从圣埃蒂安在1980-81赛季第10次问鼎法甲冠军,这支法甲绿衫军就一直是法国顶级联赛冠军最多的球队。直至上赛季,这个数字才被巴黎圣日耳曼追平,更为讽刺的是,圣埃蒂安却在上赛季降入了法乙。

由于大巴黎在法甲的一枝独秀,本赛季的冠军也是没有悬念,首都豪门将第11次夺得冠军,并就此成为拥有法甲冠军最多的球队,真正坐上法甲老大的位置。

联赛排名奖金

第11名至第16名的球队将可以获得2500万至2200万欧元不等的奖金,4支降级的球队也将分别获得2100万和1900万欧元的奖金。

夏窗转会

曾经的7连冠里昂虽然并未在夏窗有很大支出,但实力得到了大大补强。他们以不到1000万欧元,签下了阿贾克斯后卫塔格利亚菲科和法乙卡昂中场莱普纳特。而另2人的回归,才是里昂真正的点睛之笔,拉卡泽特和托利索都是时隔五年重回球队。

31岁的拉卡泽特,28岁的托利索,以他们的年龄,仍具备在法甲打拼的实力和状态。里昂本赛季的目标,则是冲击欧冠席位。

上赛季获得法甲亚军之后,马赛继续在夏天招兵买马,俱乐部实打实开出支票簿签下7名球员。总计2740万买断贡多齐、云代尔和米利克, 1200万得到罗马门将鲍·洛佩斯,1000万签下格拉纳达前锋苏亚雷斯,750万买来朗斯中场克劳斯和550万的勒阿弗尔后卫图雷。

马赛在今夏的转会市场一共掏出6240万欧元,俱乐部目标自然是在法甲维持竞争力,稳住前三的排名,并且在欧冠力争取得突破。

有球队大力引援,也有球队流失核心。黑店摩纳哥以8000万欧元的高价,将楚阿梅尼卖给了皇马,这位上赛季的法甲拦截王为摩纳哥35次出场,打进3球及送出2次助攻。除了楚阿梅尼的离队,摩纳哥还将边缘球员帕夫洛维奇、佩莱格里、阿霍劳卖走,4人转会直接进账接近1亿。

另一支有多位主力离队的球队是里尔,他们以3700万欧元将中卫博特曼卖给英超土豪纽卡斯尔联,主力后卫切利克700万欧元去了罗马,以及老将伊尔马兹自由转会荷甲球队福图纳锡塔德。那支2020-21赛季的法甲冠军阵容,如今已所剩无几。

巴黎圣日耳曼主场在哪

巴黎圣日耳曼足球俱乐部主场是王子公园球场。作为巴黎圣日耳曼俱乐部的主场,王子公园球场之所以叫这个名字,是因为它的位置在18世纪曾经是皇家狩猎场。它首次落成于1897年。此外它还是1938年和1998年世界杯的比赛球场,1960年和1984年欧洲杯的决赛场地。

王子公园球场的座位容量为48712,设计建造时特别重视场馆的舒适和采光度。王子公园球场建造完成后,一直用于重要的橄榄球和足球比赛。这座现代化体育场取代了自1897年以来一直矗立在原地的老式维洛德罗姆体育场。

扩展资料:

1974年,巴黎圣日耳曼搬入了王子公园球场。当时球队的球星是穆斯塔法·达勒布,他一共为巴黎打进98球(直到21世纪前都是巴黎队史射手王)。

尽管球队一直在积分榜中游徘徊,但却可以稳定地成为了顶级联赛的一员。此外,另一位状态出色的球员名叫卡洛斯·比安奇,尽管他只在球队效力了两个赛季,但他却两次荣膺联赛最佳射手,成为首位完成这个成就的巴黎球员。

参考资料来源:百度百科—王子公园球场

巴黎圣日耳曼主场在哪

巴黎圣日耳曼足球俱乐部(Paris Saint-Germain Football Club,缩写PSG)是一支位于法国首都巴黎的足球俱乐部,主场是约49,000座的王子公园体育场(Parc des Princes)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注