孙颖莎王曼昱女双排名「女双排行榜两对组合世乒赛三连冠孙颖莎王曼昱能否打破纪录」

长期以来,中国女乒一直牢牢霸占着世界乒坛的头号交椅。自从乒乓球项目成为奥运会的参赛项目以来,除了汉城奥运会丢掉一次女双冠军和去年的东京奥运会,丢掉一次混双冠军以外,中国女乒几乎包揽了全部的奥运冠军。

中国女乒不仅仅在单打方面有着非常强劲的实力,而且在女双方面,中国女乒同样具有统治力。

下面我们就来盘点一下,近四十年来,中国女乒最具统治力的女双组合。

第一:邓亚萍乔红组合。

说起来还比较有意思,当年的邓亚萍尽管实力非常强劲,但是却没有人愿意和他搭档女双。

1989年,乔红和邓亚萍搭档首次参加世乒赛的女双比赛,两个人在比赛中发挥非常强势。首次参赛就获得了最后的女双冠军。

此外,乔红和邓亚萍还在1992年的奥运会和1996年奥运会中蝉联了奥运会的女双冠军。

1995年,邓亚萍和乔红再一次在世乒赛中夺冠。

可以说,邓亚萍,乔红这一对女双组合是中国女兵历史上首对最具统治力的女双组合。

第2王楠李菊组合。

在乔红和邓亚萍先后退役之后,王楠和李菊很快成为中国女乒的领军人物,两个人不仅在单打方面经常相遇在决赛,同时两个人的双打组合也非常具有统治力。

1999年和2001年,王楠和李菊连续两届世乒赛获得了女双冠军,同时王楠和李菊还在2000年的悉尼奥运会中获得了奥运会的女双冠军。

第三王楠张怡宁组合。

在李菊退役之后,张怡宁很快成为王楠新的双打搭档,两个人联手获得了2003年、2005年和2007年的世乒赛女双冠军,同时王楠和张怡宁还在2004年的雅典奥运会中获得了奥运会的女双冠军。

这样,王楠就在世乒赛的女双比赛中,先后和李菊张怡宁搭档,完成了世乒赛的女双五连霸!

第四郭跃李晓霞组合。

郭跃李晓霞是王楠张怡宁之后,中国女兵涌现出来的最具统治力的女双组合,她们从2009年到2013年连续三届世乒赛获得了女双冠军。

第五孙颖莎王曼昱组合。

郭跃李晓霞之后,很长的一段时间里,中国女乒再没有出现过像王楠张怡宁和郭跃李晓霞这样有统治力的女双组合,尽管丁宁刘诗雯搭档女双也是颇具实力,但是两人也仅仅在2017年才首次在世乒赛中搭档,获得了女双冠军。

直到孙颖莎和王曼昱的出现,中国女乒才再次出现统治力极强的女双组合。

孙颖莎王曼昱可以说是中国女乒继郭跃李晓霞之后又一对黄金双打组合。

尽管孙颖莎和王曼昱都非常年轻,但是她们第1次参加世乒赛,两个人就携手打进了女双决赛,决赛中战胜了日本组合伊藤美诚早田希娜,获得了世乒赛的女双冠军。

去年的休斯敦世乒赛,孙颖莎和王曼昱联手再一次打进了世乒赛的女双决赛,面对日本的伊藤美诚早田希娜,孙颖莎王曼昱表现更加强势,蝉联了世乒赛的女双冠军。

考虑到孙颖莎和王曼昱目前都还非常年轻,两个人不仅个人实力超群,同时在双打方面配合越来越默契。

相信只要孙颖莎和王曼昱能够继续搭档下去,两个人完全有机会去追平王楠张怡宁和郭跃李晓霞的世乒赛三连冠,甚至有机会冲击王楠的世乒赛女双五连霸的伟业!

希望孙颖莎和王曼昱不仅在单打方面保持良性竞争,同时还能在女双中彼此更加信任,能够取得更好的成绩,加油吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注