新型冠状病毒 儿童绘本「新型冠状病毒儿童科普绘本一起赶走大病毒」

领读者:侯妍妍(小爱老师),威海市阅读推广人,从事儿童教育工作13余年,幼儿阅读推广4年间,带领上万个家庭走入亲子阅读,从事阅读推广活动500余场。

《一起赶走大病毒》是一本写给3—9岁儿童的科普知识绘本。本书画面十分可爱,故事情节富有童趣,描绘了“好美味村”病毒侵入的事,旨在帮助大家了解病毒对生活的影响和如何做好个人防护措施。图画书的内容来源于幼儿生活经验,最后又回归到幼儿生活中的卫生健康问题,非常适合幼儿学习。

那我们该怎么办呢?就让这本《一起赶走大病毒》绘本故事来告诉我们吧!

最近,好美味村一片寂静……

饺子和汤圆躲在碗里不肯出来……

小粽子们裹得严严实实的,分不出甜咸……

土豆教练和水萝卜也吓得钻回了土里……

西兰花小姐姐怕得一边哭一边跟茄子哥哥视频……

原来是可恶的冠状病毒侵占了整个好美味村!!!!害得大家谁也没办法出门儿……

这可愁坏了西红柿大婶,家里这么多宝宝要吃饭,可冰箱里早已经空空荡荡……

“糟糕,口罩用光了!先用围巾挡挡吧。你们四个最大,管好弟弟和妹妹!”说完,西红柿大婶就出门去超市了。

可是,超市里也几乎空空荡荡的了……

西红柿大婶拿上方便面,正准备回家,突然……

一个响亮的大喷嚏,吓得她赶紧往家跑……

“救命啊!!”西红柿大婶大喊。

“来这边!来这边!”

原来是小山药救护员。

小山药用自己发明的酒精喷枪打败了这些可恶的冠状病毒!

虽然消灭了病毒,但是小山药还是仔细检查了西红柿大婶的身体状况,并且给她消了毒。

“太谢谢啦!”这下,西红柿大婶终于可以放心回家照顾宝宝了。

小宝宝们也吃上了美味的面条,还好有惊无险,小朋友们一定要牢记:尽量少出门!出门戴口罩!常通风、勤洗手!

虽然好美味村的病毒还没有全部消灭掉,但是请相信,我们一定会打败它的!

当然,也希望小朋友们,还有你们的爸爸妈妈们,能像我们一样热爱大自然的一切,珍惜善待每一个生命!

来源:威海市图书馆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注