巴西男足奥运会内马尔「内马尔一战封神巴西获首个奥运男足冠军图」

凭借当家球星内马尔定海神针般的发挥,东道主巴西队在21日进行的里约奥运会男足决赛中通过点球大战以6:5(点球5:4)战胜劲敌德国队,拿到巴西历史上首枚男子足球奥运金牌。

巴西队队长内马尔成为了“桑巴军团”夺冠的最大功臣,他在上半场通过一记质量极高的任意球为巴西队首开纪录,并在点球大战最关键一轮中锁定胜局。

作为巴西足球标志性建筑之一,马拉卡纳球场当日座无虚席,作为一个视足球为生命的国度,巴西全国上下对于这枚金牌有着热切的期盼。不过,在比赛开始之后,德国队率先占据了场面上的主动。比赛进行到第11分钟,尤·布兰茨的一脚大力远射命中巴西队球门横梁,险些完成破门。第26分钟,巴西队在罚球区左侧获得任意球机会,内马尔右脚施射,球钻入球门左上角,巴西队取得1:0领先。

比赛进行至第59分钟,德国队利用巴西队后防线上的混乱觅得机会,经过一连串传切配合后从右路撕开对手防线,由马·迈尔在点球点附近扫射得手,双方以1:1回到同一起跑线。比赛剩余时间双方互有攻守,但均未能再度破门,进入最后点球大战。

双方前四轮点球全部命中,德国队第五个出场的尼·彼得森的射门被巴西队门将扑出,而巴西队第五个出场的内马尔则顺利将球送入球门,巴西队最终惊险夺冠。值得一提的是,昨天刚刚在奥运会上拿到第九枚金牌的牙买加“闪电”博尔特也加入到欢庆的人群中,与“东道主”球迷共同庆祝胜利。

巴西队成为自1992年巴塞罗那奥运会之后,首支在主场成功夺得男足冠军的队伍。内马尔攻入了职业生涯在奥运会上的第七个进球,仅次于攻入8球的传奇球星贝贝托,排在巴西队史第二位。

“这是我生命中经历过最美妙的事情之一。此前那些批评我们的人应该收回他们的话了!”内马尔赛后说。

同日早些时候结束的奥运男足铜牌争夺战中,尼日利亚队3:2力克洪都拉斯队。继1996年的冠军和2008年的亚军后,“非洲雄鹰”现在已经集齐奥运男足三种颜色的奖牌!

北京时间2016年8月21日,里约奥运会男足决赛( )VS( )进行。

北京时间2016年8月21日,里约奥运会男足决赛( 巴西 国奥)VS( 德国国奥 )进行。上半场比赛,(内马尔)为( 巴西 国奥 )队破门;下半场(德国国奥)队扳平比分。两队进入( 加时 )赛。但是,在加时赛里,两队均无建树。(点 )大战来临。前四轮点球大战,两队战成(4比4)平。第五轮,巴西队门将(维弗顿 )送给了其第五个罚点球的主力球员(N.彼得森 )绝杀的机会。结果,他将点球打(飞)(填“进”或“飞”)。最终,(巴西 国奥)队点球以(5):(4),总比分(6):(5),终于获得了该国历史上第(一)枚奥运男足金牌。

2016年奥运会足球冠军是那支队伍

2016 奥运会男子足球赛决赛北京时间08月21日 04:30在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场举行。
比赛是由东道主巴西国奥队迎战德国国奥队。
最终巴西国奥通过点球战 6 比5战胜德国国奥(90分钟1-1,加时赛0-0,点球大战5-4),巴西国奥获得冠军,这也是巴西首次获得奥运会冠军。

扩展资料:

2016年里约热内卢奥运会男子足球比赛(英文:Mens Olympic Football Tournament Rio 2016)是奥运会男子足球比赛举办的第26届赛事。

比赛于2016年8月4日至20日在巴西举行。本届赛事共有来自6大洲的16只球队参赛。男足比赛参赛球员年龄被限制在23岁以下(1993年1月1日以后出生),但每个代表队亦可选派3名超龄球员随队入选。

最终,巴西队在决赛中击败德国队获得本届奥运会足球比赛冠军,尼日利亚队获季军。

参考资料:百度百科–2016年里约热内卢奥运会男子足球比赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注