体育力量城市光芒北京男排战胜上海成为北京三大球第一个卫冕冠军

在北京三大球中,北京男排其实是第一支在联赛中获得卫冕的球队,2013-2014赛季北京男排总比分2比1战胜了的“十冠王”上海队,实现了排球联赛的卫冕,今天的《体育力量 城市光芒》我们就回到北京男排蝉联冠军的那一天。

李嵬

北京体育广播双奥之声记者

2014年3月25号在上海的虹口体育馆,北京男排3比1战胜了几乎不可能战胜的上海队,再次获得了全国男排联赛的冠军,实现了职业联赛的卫冕。

在接连拿下了2012-2013赛季全国男排联赛冠军和2013年全运会冠军之后,北京男排从一支鱼腩球队变成了国内的强队,但真正的考验其实还没有到来,因为他们只有真正战胜联赛的“十冠王”上海队,才能说是国内的最顶尖的队伍。

其实2013-2014赛季男排联赛,北京队并没有之前一个赛季那么顺利,球队外援进行了更换,主力球员队长王琛也经历了长期的伤病缺阵,而上海队则是在常规赛上获得了全胜。北京晚报资深排球记者孔宁回忆,那个赛季北京男排并不被外界看好。

在进入淘汰赛之后,北京男排越打越好,一路杀进了决赛。在总决赛首回合主场3比2险胜上海男排之后,球队就要至少在后两个客场比赛中拿下一场胜利,才能够获得冠军。结果第二回合上海队打出了状态3比0获得了胜利,双方也进入了到了第三回合的决战。

尽管有着种种的不利因素,但北京男排还是在上海完成了不可能完成的任务,3比1击败了甚至没有把自己放在眼里的上海队,最终实现了卫冕。而上海队整个赛季的战绩是21胜2负,仅仅输掉的两场比赛,就是总决赛对阵北京队的两场。北京队的球员初辉说,在客场战胜上海队获得冠军简直连做梦都不敢想。

队长王琛的火线复出完全打乱了对手的部署,王琛赛后也感言,自己的缺席影响了球队前面的比赛,好在最后时刻大家没有放弃打出了“北京精神”。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注