幼儿园篮球课程实施方案「学习幼儿园篮球普及课程的设计与实施」

为了进一步增加老师在幼儿篮球课程普及的实效性,7月29日星期一上午,由红钻石少儿健康教育小龙老师为团队教师分享了《幼儿园篮球普及课的设计与实施》来提高老师们对幼儿篮球课程认知和创新思维。用专业,科学,有效的方式进行教学,提高老师们去幼儿园上课的水平以及质量。

首先小龙老师,针对上个学期以来,老师们在幼儿园上课当中遇到的一些问题进行和难点,让老师们提出来,记录在笔记本上。老师们也在讲课之前积极的创所欲言,问题一 一的抛出来。

小龙老师给大家分析了如何去幼儿园上好一节篮球课要注意的以下几点。第一次接触篮球课程思维如何转变,幼儿篮球课程当中遇到问题和难点。并讲解了幼儿篮球课程的教育意义对孩子有哪些重要的影响和变化。后期去幼儿园灌输老师和孩子以及家长幼儿篮球最新的教育理念。并给老师们分析解读幼儿园篮球课程上面上课的时间把控和合理性,小 中 大班上课的时间各多少时间,从热身到探索和教学部分以及活动放松的运动量把控,一 一做了详细的分析以解读。

最后的小龙老师根据老师们在课前反馈的上课当中遇到的情况,给老师们分析了在上篮球的过程当中遇到问题,第一节如何带孩子进行拍球,在篮球教学当中如何提高孩子参与程度,以及在篮球教学当中如何快速的创编篮球游戏,和幼儿篮球课程如何进行科学合理的分层次教学以及创编幼儿篮球教学大纲。通过本次详细分析,老师们也了解后期上课应该如何进行高效的上课,实实在在把篮球的教育意义执行到教学当中去。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注